ГосДума отказала русским зарубежом в упрощенном получении гражданства РФ

В нашей Думе нашелся только один русский человек  и тот суржик – Владимир Вольфович Жириновский.
Лидер ЛДПР в знак протеста покинул зал пленарных заседаний Государственной думы после отказа коллег принять законопроект об упрощении получения российского гражданства иностранцами русского происхождения.


«Вам будет стыдно. Возьмите стенограмму и сохраните для потомков, чтобы они знали, что бабушка или дедушка в очередной раз отказали русским в ускорении принятия гражданства», — заявил политик.
Впоследствии Жириновский привёл в качестве примера несколько стран, в которых подобные меры «принимаются без всяких ограничений».

Внятных объяснений подобному поведению наших «избранников» – равно как и власти в целом – нет. Не хочется называть их всех русофобами или покровителями коррупции, но факт остается фактом: скажем, у азербайджанцев (в Большой Москве их уже полтора миллиона) никаких проблем с получением российского гражданства нет и никогда не было – они платят столько, что хватает на всю «вертикаль власти».
У «русских нищебродов» таких денег нет, да и не знают они, кому дать, где и сколько, – поэтому России они не нужны. /Из ЖЖ Влада Долохова 
https://vlad-dolohov.livejournal.com/2587412.html?view=22197012#t22197012 /



От себя добавлю: в принципе, все русские, кто жил в экс-советских республиках, для РФ иностранцы по закону Ельцина о гражданстве / этот закон давал право на гражданство только тем, кто был прописан в ноябре 1991 года на территории РФ/