(no subject)

Тем, кто мне тычет мне тем, что живу во Франции, поэтому  мне, дескать, нефиг горевать, что Госдума не дает русским гражданство,  типа, вас и там неплохо кормят
Эти люди или совсем  тупые или не  просто понимают, что такое жить вдали от родины.

 Я  никогда не собиралась эмигрировать / если бы собиралась уехать на Запад, то поехала бы сразу из Риги туда, а я поехала в Москву, просить гражданства РФ/.  Нас вышвырнули -  служба ФМС в Мосве заставила  нас эмигрировать, но слава Богу французы нам помогли с жильем  и с работой и с изучением французского языка в университете -  мне  очень сильно помогали французские журналисты  - здесь есть понятие солидарности.

 Многие русские из экс-республик уехали так же, как и я в 90-е,  потому что им, как и мне, не дали гражданства РФ, их преследовала полиция/ ни гражданства ни прописки/,  их детям не давали места в школе, их не лечили без страхового полиса - эти люди уехали, вынужденно спасая своих детей от бомжевания, на которое их обрекали  взяточники из ФМС и  силовых структур.

Иногда я встречаю этих людей - наших русских людей здесь во Франции - многие до сих пор не имеют гражданства Франции, им не дает гражданства и РФ, они просто существуют тут, как бы пережидая свою жизнь.

 Одну такую встречу я почему-то запомнила...Женщина, русская, немолодая, в фойе театра, где только что закончился спектакль русского театра на гастролях.  Мы разговорились с ней - она инженер из Казакстана или Узбекистана - точно не помню. Убежали от погромов в Россию, Россия не приняла, мыкались по знакомым некоторое время,  затем уехали сначала в Германию затем во Францию. Работает уборщицей, деньги на спектакль подарила ей ее работодательница - как золушке просто подарила чудо. Женщина трогательно трепетала с книгой  пьес Чехова в руках - она хотела, чтоб  на книге поставили автограф актеры, кто играл спектакль.

 Вы в России  бываете? Спросила ее я - и поняла, что не надо было спрашивать ее об этом  - она заплакала. Мы предложили ее подвезти на такси - она отказалась. Достойная умная русская женщина - ее отвергли выбраковали ФМС шники, и им за эту сломанную жизнь ничего не будет. Если только в ад пойдут после смерти.

будем надеяться,что ВВП найдёт таки управу на эту думу... иначе...
Он предельно честен
Чего вы там надеетесь?

Тот кто говорит что Россия для русских, тот придурок или провокатор (с) Путин, президент России

Чистых русских - нет (с) Путин, президент России
так правильно он говорит... русский это состояние души,а не чистота крови!!!
Вы, живя вынужденно вдали от Родины, настоящая русская, в отличие от думских и подхрюкивающих паразитов. Речь не о партийной принадлежности последних, а самом месте их нынешней работы [Spoiler (click to open)]

- парламент, как отросток очередного бесовского порождения, втюханного миру через запад (я о принципе т.н. разделения властей) традиционно собирает из общества мерзейших его участников, втайне ненавидящих свою Родину и народ, их туда делегировавший.

Исключения, в виде идеалистов, пришедших, действительно, сделать жизнь страны и людей лучше, увы, крайне редки и лишь подтверждают прискорбное правило. Соответственно, парламентаризм вообще не для нас, и, однажды, мы с ним распрощаемся навсегда.

В равной степени отвратительны и подхрюки про Ваше нынешнее (место)положение. Это не патриоты пишут, а мрази, которых, уверен, мы еще разъясним(с)


А пока, надеюсь, обсуждаемая в Ваших свежих постах несправедливость будет устранена! Вопреки всему, мы один народ, самый большой из разделенных
Спасибо вам за поддержку - вы помогли мне справиться с унынием
Я понять не могу причину такого решения - украинцам можно становиться российскими гражданами а русским нет...
Не нужно иллюзий! ФМС шники выполняют волю "рабов на галерах". Кремлевским сидельцам не нужны умные, достойные русские в России. Это не их электорат.
146% на выборах дают аульные борцухи и улыбчивые обитатели юрт.
Что сказать? Очень сочувствую переживаниям соотечественников, где бы они ни находились. И вне и внутри.
У каждого из нас свой жизненный путь, свои проблемы и трагедии. Господь дает крест по силам, надо помнить. А выбор всегда за нами.
Еще совсем недавно, два десятка лет назад, беспросветная тьма царила не для тех, кто вне, а для тех, кто внутри России. У власти, в центре, повсюду на местах (про внешнее окружение лучше вообще не вспоминать) были одни враги. Как он смог среди всего этого постепенно упрочить позиции и начать отвоевывать страну, одному Богу известно. Но смог. И сейчас Россию не узнать. Да, всего и сразу никогда, нигде и ни у кого не получалось. Очередность задач тоже не всегда такая, как хотелось. Особенно каждому из нас, глядя со своих "вершин" понимания реалий обстановки и задач. Но, политика - искусство возможного. А условия и инструменты приходится создавать заново, не создавая и не позволяя создавать себе новых проблем. Нынешняя "дума" и правящая верхушка безусловно компромиссны. Дряни полно и еще долго будет много на каждом километре. Но направление процессов укрепляет, а не ослабляет страну. К чему говорю всё это? К тому, что не жду больших, а тем более кардинальных перемен для своего личного положения. Но вижу огромные перемены в атмосфере, в которой работают наши дети, и перспективы, которые видят они и которых у нас и в мечтах не было. Потому верую и молюсь за Православную Церковь, за нашу власть и за всех нас.
тьма царила и для тех кто вне россии
потому что не было опыта жизни вне России
пустота, жестокость, бездомность, безприютность была на нашем пути
все пережили, не озлобились и не обиделись на Родину - защищаем ее в спорах, отстаиваем ее, обеляем даже сказала бы
но России на нас плевать
а вот так просто было бы принять закон об упрощенном гражданстве для всех русских - вместо разговоров о демографическом кризизе и необходимости в азиатской свежей крови в Россию

разговор о непонятных благородных целях вместо конкретных дел... пока все русские не вернутся, Россия не возродится как империя -это не примета -это конкрентная тенденция

Edited at 2019-06-20 06:00 pm (UTC)
С каждым словом согласна и очень вас понимаю.
Татьяна, я помню 90-е. И помню начало 2000-х как проверяли паспорта в Москве . Да гражданка РФ, но без московской регистрации. Мне повезло. Денег никому не платила. В кутузке не сидела. Но к врачам не попасть бесплатно. И на работу было не устроится. Я говорю про стабильную работу, а не риэлторство и распространитель всего на чем можно заработать. Но понимаю вам было еще сложнее. Возможна ли организованная подача в суд для разрешения в получении гражданства русским? Может стоит объединится.
Читаю ваши статьи и директ.яндекс тут же рекламирует получения РВП. Для многих горе, а для директа заработок.
их обрекали взяточники из ФМС и силовых структур

Вы ошибочно думаете, что виноваты мелкие чиновники.
Корпорация РФ против русских.(1)
Они ненавидят русских до боли в глазах.

Всякие армяне и таджики чудесно живут в РФ, им даже жильё в Москве оплачивают


(1) Не надо путать Родину и государство(аппарат, механизм управления)

Edited at 2019-06-21 05:01 am (UTC)
Дорогие русские, живущие на нерусской земле!

Оставайтесь русскими, несите в себе это, и детей своих делайте русскими, не озлобляйтесь на русских из РФ.
Они не ведают, что творят. Думают, что Корпорация РФ - это государство русского народа.
СССР просуществовала 70 лет и многие не дожили до падения.
РФ столько не продержится.
Мы с вами. Держитесь!
Будет русское государство.

Русский, живущий на русской земле.

зы
Не путайте , пожалуйста, русских россиян с русскими.
И помните, что русские вполне себе могут быть против русских

pps
Общайтесь между собой, звоните друг другу, помогайте в меру сил, учитесь, перенимайте то, чего у нас нет.
Мы все пригодимся друг другу в будущем, когда соберёмся вместе

Edited at 2019-06-21 05:18 am (UTC)
cпасибо Вам за теплые слова поддержки
и за воодушевление, которое эти слова мне придали

Татьяна, извините, я не в курсе, а как так получилось, что у вас нет гражданства РФ, вы же учились в МГУ?

То, что русские люди не могут жить на своей Родине, это величайшая трагедия. И вот когда этот вопрос будет решён, то это будет самым главным сигналом, что что-то по настоящему меняется в России. P.S. Держитесь, Таня! Я Вам очень сочувствую и понимаю, как тяжело Вам читать эти дурацкие упрёки недалёких людей.