(no subject)

«Грузины всегда были очень просвещенной нацией. Мы смотрели MTV в начале 90-х – за годы до того, как Василий Стрельников стал приобщать к американской культуре россиян. Кто виноват в том, что открытость грузин ко всему новому искусно использовали для создания такого бэкграунда, который привел нас к политическому противостоянию? Ведь Россия, как известно, стоически не хотела ничего предложить в противовес», – написала Канделаки.

От себя добавлю: MTV для Канделаки звучит как Оксфордские чтения...ТП
Грузины всегда были очень просвещенной нацией.
Конечно, много выдающихся людей, как и у других наций, впрочем.

Но в моих детстве и юности грузины отождествлялись в основном с рынком, почему-то у нас в Луганске, весь базар был забит торгашами-грузинами в специфических кепках,-аэродромах не пройти было от их "Дэвушка, постой", "Бэри мой памадор, лимон, мандарын... " далее везде. Местные со своим товаром могли торговать только за воротами.

В институте на курсе было много грузин, не учились вообще, особенно девушки (с трудом понимаю, как дошли до выпуска). Спрашивала, как вы собираетесь лечить людей? Отвечали, что им только диплом нужен, работать они не собираются вообще.
Было с кем сравнить. В год моего поступления было землетрясение в Ташкенте и поступивших ребят разбросали по ВУЗам страны, у нас тоже их было достаточно. Так вот эти грызли науку, учились почти все отлично, хотя говорили на русском достаточно плохо.