КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ РЕБЁНОК ГОЛОДАЕТ

Странное дело - основной целью, основной популистской идеей в Грузии было победить коррупцию - коррупцию низовых чиновников, всех этих инспекторов ГАИ, учителей, жека, медиков и пр.
И вот - коррупцию победили в Грузии, как нам рисуют наши отечественные доморощенные "саакашвили", и в любой стране, где коррупция побеждена, сразу должно наступить процветание, ну или хотя бы душевный покой или счастье.
Но этого не случилось.
Вот цитата из экономической аналитики, вполне доброжелательной, с сайта "кавказский узел" :
"""Характерно, что испытавшая глубочайший спад экономика Грузии до сих пор так и не восстановилась. Восстановление займет еще несколько лет, возможно лишь к 2027 году Грузия сможет превзойти уровень 1985 года."""
Плохо им было быть "оккупированными" русскими ?
Сегодня:
"Уходящий год стал символом смены вектора экономической политики страны. Причиной оказался отчет ЮНИСЕФ, согласно которому, несмотря на высокие показатели экономического роста, снижение уровня безработицы и сокращение бедности, в Грузии голодает каждый пятый ребенок"
На фоне этого дифирамбы о успешной экономике Грузии выглядят странно.
Более половины населения Грузии работает в сельском хозяйстве, совершенно не удивителен этот дикий, низкий уровень культуры, который продемонстрировали грузинские студенты в ходе последних беспорядков )


Далее:
"""Однако, к 2007 году, по мнению экономиста А. Г. Егиазаряна, экономика Грузии, сильно зависящая от внешнего финансирования, получила структуру, далёкую от основ, которые обеспечивают устойчивое развитие[12]. Согласно отчёту Европейского союза, опубликованному в апреле 2008 года, экономический рост в Грузии в последнее перед отчётом время был обеспечен в основном за счёт расширения финансового сектора и притока иностранного капитала[47]. По мнению ряда экономистов, грузинское «экономическое чудо» основывалось не на собственном производстве, а на внешних вливаниях. В Грузии не был решен ряд основных проблем развития страны: создание продуктивного бизнеса, расширение числа рабочих мест в частном секторе экономики, возвращение людей, выехавших из страны, восстановление уровня образования и науки, достигнутого в советское время."""
Сегодня вся экономика Грузии существует за счёт сельского хозяйства и туризма.
Доля занятых в индустриальном секторе около 7-8% населения.
Ну, что можно сказать.., никаких экономиченских чудес для Грузии не предвидится. Грузия это аграрная страна, где никогда не будет высоко-технологичных производств в масштабах серьёзно влияющих на процветание жителей.
Грузия под влиянием русофобии и стала тем, вернулась к тому порядку, который и был всегда - виноградник, отара овечек, огородик, туристы...
Если Грузия только к 27 году достигнет уровня 85-го года, то где смыслы и преимущества от новых грузинских партнёров для самих грузин ? )
Всё закономерно.
из ФБ

Recent Posts from This Journal

Грузинская "победа коррупции" осуществляла перереспределение потоков от низовой коррупции к верховой (кругу приближённых Саакашвилли).
Если низовая оставляет средства в местной экономике, хотя и в искажённом их распределении, то верховая коррупция является по преимуществу западной и направлена на вывод средств из местной экономики.