Пресс-секретарь Зеленского обвинила ЗСУ в стрельбе по школам, больницам и детским садам



КИЕВ, 26 июня. /ТАСС/. Военная прокуратура Украины вызвала на допрос пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель относительно ее заявлений об обстрелах военными Вооруженных сил Украины (ВСУ) жилых кварталов в Донбассе. Об этом сообщило в среду издание "the Бабель".

"Военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаря президента Юлию Мендель. Ее ждут в течение 26 или 27 июня", - сообщило издание со ссылкой на собственные источники.

Вызов на допрос связан с заявлением Мендель, сделанным 7 июня в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1". В частности, она говорила, что украинские военные, отвечая на провокации, обстреливают мирное население в Донбассе. "Очень часто украинские военные попадают на провокации, когда стреляют в районе жилого дома, детского сада, школы, больницы, где есть мирные граждане, после чего начинаются обстрелы этих жилых домов. Таким образом, гибнут наши люди, наши украинцы", - заявила она.


Может смело слать в йух.
Как военные не подотчётны полиции и штатской прокуратуре, так и гражданских какого хрена военная прокуратура имеет право куда-то вызывать, на какие-то допросы?