(no subject)

Грузины так старательно копируют укронациков - и кричалка про Путина с хохляцкого плеча, и скачут так же с подковыркой. Ну так посмотрели бы сначала на цю Украину- страна обнищала, промышленность загублена, даже чернозем уже распродают на самовывоз. Понимаю, если бы грузин манил путь успешной страны, но тут то тупик... Неужто настолько неумны?
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
они просто после того, как скакали в прошлый раз, уже обнищали так, что украинские туристы поражаются их бедности (подруга недавно ездила в Грузию). Поэтому наверное им уже всё равно, можно и поскакать, за это платят. По крайней мере у нас в 2013-14 это были щедро оплачиваемые мероприятия.
Вы правы, у Грузии же экономика деградирует с каждым годом. Кредитов они набрали много и скоро отдавать, а нечем. Мечты на вступление в ЕС и НАТО оказались несбыточными. Так же в двухтысячные они верили, что Штаты абухают в них огромные деньги и сделают их региональным лидером, чтобы грузины представляли их интересы на Кавказе, причем вера в это была просто маниакальной, вот ещё чуть-чуть и мы станем самыми богатыми и главными тут , всё уже решено. Потом все эти мечты рухнули, они оказались самыми нищими на Кавказе и превратились а посмешище.
Всё это приводит к дикому росту социальной напряжённости и поискам виноватых, почему не получилось. Виноватыми же назначена Россия и предатели из числа грузин, поддерживающих не тех политиков. Мишисты обвиняют в предательстве сторонников Иванишвили, а сторонники последнего, заявляют, что это Саакашвили и его фанатики угробили страну. Россия виновата у всех грузин.
В Грузии дальше только хуже будет, не удивлюсь, если там гражданская война начнется.
Ох, если бы только экономический кризис! А вот что возможный развал Грузии - это уже реальность! С криками про "оккупантов" Грузия и не замечает, как турецкий "тигр" подкрадывается к Аджарии, и у него вполне может получится прыжок! А так как ни России ни тем более Ирану это не понравится, вполне возможен нетрадиционный выход из ситуации - создать протекторат из 3-х стран: Турция, Иран и Россия по совместному управлению объединенной Грузией. Вот уже ей из под 3-х "союзников" не выбраться! ))))) Тем более исторические прецеденты были: в 20-е гг. над Закавказской республикой (так тогда называлась Грузия) был установлен такой протекторат из РСФСР, Ирана и Турции. Османская империя всю жизнь гнобила грузин - так что сейчас считает, что "имеет право"! Под протекторатом Персидского шаха несколько княжеств в Грузии уже побывали - так что прецедент и тут был. Российской империи в 19 веке грузинский цари и князья присягали - так что и Россия имеет право.
Так что кто знает... кто знает...
Сейчас персидского влияния в Грузии нет.
А вот насчёт России, главное, чтобы в состав не брали. А то поднятие Крыма до среднероссийского уровня с трудом наша экономика тянет, а ведь он не был так разорён, как Грузия.
!!! да, согласна.
Но насчет влияния - его и в 20-х годах не было. Дело в том что сама Грузия очень слаба, пытается примазаться к Штатам, как когда-то примазывалась и к Персии, и к России. А сегодня дело уже - в геополитическом раскладе: чтобы "за так" не отдавать Грузию, возможен протекторат из 3 заинтересованных государств - бывших империй России, Персии и Османской империи. Хоть по отдельности никто из этих современных государств влияния иметь так и не будет, в союзе они могут давить в каком-то выгодном для всех направлении. Теперь главное будет для Грузии - уцелеть чтобы не перетерли ее уже 4 страны.
Но это пока лишь - предположение ))))))
Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!
Грузинские грабли начались раньше, ври СССР их кормили лучше, обид за недокорм накопилось больше!
Грузины даже вступают в филологические споры про особенности и различий украинского и русского наречий! Вот это меня окончательно убило! На вежливое замечание, что объединяет эти 2 ветви языка один общий -старо-славянский (и его вариант - церковно-славянский) - они ни-че-го не поняли! )))))))
Если не секрет, с кем это такая интеллектуальная беседа была? Насчет понтов - равных грузинам не сыскать, но чтобы так, про тонкости филологии... Не помните, они случаем сало не прятали за спиной?
Боевик-грузин из бандеровского подразделения - и известный блогер Гробовский.
Гробовский все пытался ему объяснить, что он-то не рассуждает про различия языков народов Кавказа... )))))
Замечательный комплект. Так и думал, насчет грузина. Это вообще железное правило - среди любых националистов самые упертые и агрессивные всегда нацмены или скрытые нацмены. Хуже всех полукровки, которым приходится самим себе доказывать принадлежность к нации.
На самом деле всё наоборот: это хохлома косплеит грузин (который кур грузил). У них гамсахурдец ещё вон когда был. Опять же, сапёрными лопатками в Киеве не махали, а зря.
Нам Необходим диалог с разумными людьми. Тет-а-тет , без посторонних, взаимно покаяться. Вспомнить историю дружбы, сотрудничества, общих побед. И они и мы наломали дров. И сейчас уже не разберёшь кто первый начал и кто виноват (провокаторы или глупцы). Но пора остановиться. Пора оглянуться вокруг. Вспомнить предков, вспомнить их заветы, вспомнить тот выбор перед которым стояли наши предки. Общего у нас больше, чем различий. И во взаимной дружбе и уважении залог нашей свободы и процветания.

Как православный, начну с себя. Так за что мне надо перед грузинским народом каяться? Каких дров я наломал? И почему масса населения Грузии выражает ненависть к моей стране, а я должен выискивать в ней "разумных" для покаяния перед ними, да еще тайного, чтобы грузинский народ, а главное, свой, русский не узнал? Предков своих мы помним, в отличие от тех, кто о них предпочитает быстро забыть (это касается не только бывших братьев по России, СССР, но и тех, кого наши предки спасали в других странах, ценой своей крови и жизни).
И, ради Бога, не надо болтовни о "дружбе" или "любви". Это никакого отношения к взаимодействию этносов не относится. Только уважение, выраженное хотя бы в отказе от любых проявлений враждебности.

Edited at 2019-07-02 09:46 pm (UTC)
Вы ведь не знаете, что такое Грузино-Абхазская война? И я не знаю. Но я знаю, что Россия (по вполне определенным причинам) приняла сторону. Я знаю, что значительное число Грузин были выгнаны из своего дома в Абхазии на улицу бомжевать... . Кто там был прав ?
Первопричина сумасшествия в Грузии... Кроется во вчерашних кризисах, конфликтах... во вчерашнем горе.

Сейчас то, что происходит в Грузии это свинство. Все эти прыгалки, лозунги, весь этот шквал мелкого и немелкого хулиганства ... . Я не призываю идти на поводу у одураченных Грузин, опьяненных приятной ложью, что завтра они станут свободными и богатыми , только для этого надо порвать с Россией вековые связи... .

Мы можем начать взаимно ненавидеть друг друга, можем отвечать взаимно на эту глупую агрессию и может так и нужно делать, но не следует переставать обращаться к разумным людям в Грузии, к тем кто помнит свою вековую Историю.
Почему же не знаю про грузино-абхазскую войну? Знаю. И про грузинское правление в Абхазии в советские времена знаю не по книжкам, а по реалиям 60-х. И причины "любви" абхазов к грузинам для меня не секрет. И с грузинами довелось общаться с юных лет. А первопричины "сумашествия" в Грузии кроются в самих грузинах, и не во вчерашних событиях, а во всем историческом багаже. Ненавидеть грузин не нужно. Нужно поступать с ними по их делам.
Насчет обращений к разумным людям в Грузии и где бы то ни было - обращаться к ним не ранее, чем они начнут обращаться к собственным согражданам с разумной позицией по поводу России. А тайный "разум", никак не проявляющийся в делах не нужен никому.
Я бы хотел продолжить наше общение

Но мои слова не имеют большого значения, я не смогу вместить в короткий комментарий Историю России, Историю Грузии, Историю Прибалтики, Историю Украины, Историю Армении , Историю Болгарии, Историю Югославии, Историю Финляндии....
Для продолжения - Вы высказали свою позицию. Я задал вопросы и пока не получил ответа (один из них был: в чем мне и русским каяться, да еще тайно, перед грузинами?).
Если бы у Вас был хоть один хорошо знакомый грузин, Вы не стали бы задаваться риторическими, с моей скромной точки зрения, вопросами.
Я в свое время постаралась восполнить пробел в знаниях по истории Грузии. прочитала Исторические заметки Грузии издания 1913 года к 300-летию Дома Романовых, историка, князя Цициани. Прочитала современные исследования Грузии Средних веков - до Новейшего времени 19 века. Прочитала советские публикации по истории Грузии и вхождения ее в состав Российской империи.
Конечно же, самые полные и интересные исследования - изданные уже в наше время по раскрытым сегодня архивам.
К моменту принятия прошения царства Картли и Кахетии российскому императору Павлу Первому население составляло по дореволюционным источникам 400 тыс. чел., по современным данным - не более 800 тыс.человек, что более вероятно, т.к. это количество позволяло народу воспроизводиться. К концу 19 века население Грузинской губернии РИ составляло около 2 млн. чел.
Вот она, оккупация то что делает! )))))
Что касается политического влияния - на протяжении всей своей Истории именно грузинская аристократия вела себя отвратительно. Исключение - только один герой, Георгий Саакадзе, начало 17 века. Именно с этоговремени грузины периодически присылали в Московской царство и затем в РИ своих представителей: валялись в ногах с просьбой принять их в состав или хотя бы взять под протекторат.
Но в Персидскую империю приезжали и умоляли - точно так же...
не буду пересказывать - есть много публикаций в Интернете...
Сейчас то же самое делается и по отношению к США, так что не вижу каких-то изменений и в этой части...