Во Франции было бы немыслимо издеваться над памятью военных, погибших на посту

..Люди, написавшие что-то вроде того, что написали на гибель российских моряков такие человеческие ошметки, как Шендерович и Мохнаткин, а также их интернет-последователи, были бы подвергнуты общественному остракизму, на них бы подали в суд за оскорбление чести и достоинства погибших моряков, их бы лишили права пользоваться интернетом, оштрафовали бы на весьма существенную сумму и, вполне возможно, посадили бы...Как посадили одного блогера, намекавшего на возможность физической расправы над одним из членов королевской семьи....

Ибо здесь, при всех недостатках социального сословного строя, все, абсолютно все, от королевской семьи до обитателя зассаной (пардон мой французский) подворотни, понимают, что есть черты, которые переступать нельзя, если ты считаешь, что ты живешь в цивилизованной стране, а не являешься старым вонючим павианом, прыгающим с ветки на ветку...

Вы думаете, почему таких, как Шендерович, Мохнаткин, как Новодворская, почему их всех насильственно лечили психиатры в СССР? Вот потому и лечили...Эти люди представляют опасность для общества...Реальную опасность...Жаль, что власти и само общество этого не понимают... https://www.facebook.com/profile.php… - пишет Люсине Авитян из одной европейской страны.

От себя добавлю, что во Франции такое тоже было бы немыслимо - издеваться над памятью военных, погибших на посту. Тех, кто позволил бы хоть одну насмешку, просто лишили бы доступа к официальным трибунам, они сами и даже члены их семей в одночасье превратились бы в отверженных обществом личностей. Почему в РОссии нет такого механизма?



Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
шарли ебдо особый случай - он занимает нишу страдальца за правду и это позволяет ему смеяться над трагедиями - но не всем так можно к счастью
Думаю, нужна, прежде всего, реакция общества, а ему, похоже, все нормально(
Да, у нас страна полностью прогнила, к сожалению. "Солнце" российской журналистики Васильев заявляет в открытом интервью Николая Солодникову на Ютюбе, что в начале 90-х он кормился продажей военных секретов японцам и не боится при этом ни наказания власти, ни даже осуждения общественности.
Ссылка битая. Редирект из вконтакта на текущий профиль фейсбука.