Во Франции было бы немыслимо издеваться над памятью военных, погибших на посту

..Люди, написавшие что-то вроде того, что написали на гибель российских моряков такие человеческие ошметки, как Шендерович и Мохнаткин, а также их интернет-последователи, были бы подвергнуты общественному остракизму, на них бы подали в суд за оскорбление чести и достоинства погибших моряков, их бы лишили права пользоваться интернетом, оштрафовали бы на весьма существенную сумму и, вполне возможно, посадили бы...Как посадили одного блогера, намекавшего на возможность физической расправы над одним из членов королевской семьи....

Ибо здесь, при всех недостатках социального сословного строя, все, абсолютно все, от королевской семьи до обитателя зассаной (пардон мой французский) подворотни, понимают, что есть черты, которые переступать нельзя, если ты считаешь, что ты живешь в цивилизованной стране, а не являешься старым вонючим павианом, прыгающим с ветки на ветку...

Вы думаете, почему таких, как Шендерович, Мохнаткин, как Новодворская, почему их всех насильственно лечили психиатры в СССР? Вот потому и лечили...Эти люди представляют опасность для общества...Реальную опасность...Жаль, что власти и само общество этого не понимают... https://www.facebook.com/profile.php… - пишет Люсине Авитян из одной европейской страны.

От себя добавлю, что во Франции такое тоже было бы немыслимо - издеваться над памятью военных, погибших на посту. Тех, кто позволил бы хоть одну насмешку, просто лишили бы доступа к официальным трибунам, они сами и даже члены их семей в одночасье превратились бы в отверженных обществом личностей. Почему в РОссии нет такого механизма?



Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Вчера по новостям показывали сюжет из Иркутской области - из Тулуна, который подвергся сильному наводнению прошлым летом. Там уже зимние…

  • (no subject)

    Париж, пл. Республики. Манифестанты, протестующие против "исламофобского климата", требуют отмены закона 2004 года о запрете ношения…

  • Репетиция "Пугачёва" - Высоцкий и Губенко в театре на Таганке

  • (no subject)

  • Собака плачет настоящими слезами

    Девушки спасли собаку с ее щенками, дали одеяло, корм. Собака плачет настоящими слезами. Для тех, кто говорит, что животные ничего не…

  • (no subject)

    сегодня я сидела в ожидании в одном офисе - было часа 4 пополудни / как писали в старых романах/. И вдруг свет с улицы странно изменился -…

  • Арабы исполнили гимн России. Как уж смогли

    Королевский духовой оркестр почетного караула Саудовской Аравии, попытался исполнить гимн Российской Федерации для глав государств 14 октября…

  • Рисуем натюрморт

    Рисуем в студии нашей натюрморт. Я делаю его в стиле русских авангардистов начала 20 века

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.