Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:


Вчера купила себе шляпку из флорентийской соломки - тут так палит солнце, что в пору носить пробковые шлемы, которые придумали англичане колонизаторы в Индии.

Ездила специально в бутик, где витрина увешана дамскими шляпами. Этот небольшой магазинчик - целый мир со своими законами и чуть затхлой атмосферой дамской моды. Владелица строго отказалась выдать мне шляпу с бантом, за которой потянулась было я - люблю банты с детства. Поджав губы, пожилая мадам как отрезала: -Это головной убор для свадебной церемонии - для свидетельницы. Вы свидетельница?

- нет, повинилась я - не свидетельница...

-Вам нужна шляпка с полями, которая подчеркнет ваши очаровательные скулы - она таки решила разбавить свою строгость.

Пожилая ее заместительница поддакнула: у вас такие породистые скулы, вам нужна шляпа с полями, мадам!

Я испробовала дюжину шляп, мне хотелось стиль клош - / они поняли что я русская на слове Клош - потому что все русские, сказали они произносят слово Клош с твердым Ш/, подходили еще дамы - подруги и соседки владелицы- - улыбающиеся ненавязчивые пожилые француженки, в глазах каждой огромный женский опыт, сдержанный ум, радость и философические выводы о жизни. Вот о каждой бери и пиши рассказ - но эти женщины ни за что не расскажут о себе - слишком закрыты.

Шляпу я купила - с полями, сразу надела и чувствовала себя сахибкой, переступая через ссцанные матрасы беженцев, выложенные ими для просушки на тротуаре...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments