И, правда, кто такой этот Габуния, чтоб из-за него вводить санкции?

Мнение Татьяны Москальковой, Уполномоченного по правам человека в РФ по решению Президента России Владимира Путина, который не поддержал идею ввести экономические ограничения в отношении Грузии.

"Взвешенное и гуманное решение Президента Российской Федерации воздержаться от экономических санкций в отношении Грузии позволит сохранить «гуманитарный коридор» между нашими странами. Главное в этом решении — это то, что не пострадали люди.
Для многих семей очень важно сохранить возможность получать социальные денежные переводы.
Этим сохранится пространство для правозащитного диалога и защиты прав граждан России и Грузии"

Благородное и мудрое решение

PS Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.

Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
На этого бабуина плевать конечно, но санкции все равно ввести.
Это менгрел.
Его наверняка выгнали из Абхазии.
Путин - наплевать. Он нас оскорбил , русских ненавидит.
Менгрел не менгрел какая разница. Они нас все ненавидят в разной степени. За базар надо ответить.
Ну если это часть ХПП дяди Вовы, то я не против, яму виднее. Но только без абстрактного гуманизьма.
Орешкин не был поставщиком двора его императорского величества, не бил царских чиновников по мордасам и не материл царских родителей . Думаю реакция была бы вполне другая.
Габуния не поставщик вин и минералки и он не бил Гаврилова. Сравнение с родителями уже уместное. Только реакция Путина всё равно правильная.
Путин ответил как христианин и я одобряю его ответ. Но отношения между государствами не могут и не должны в точности подчиняться евангельским заповедям. Наказание обязательно должно быть иначе наглые твари никогда не угомонятся, а продолжат плевать, бить и оскорблять. Ведь никаких извинений на государственном уровне за вакханалию не последовало ни по одному эпизоду.

Поэтому Путину зачет, санкции продолжить.

Насчет дурачка Орешкина - он пил на свои потому и плевал, при этом был в полной власти царя, тот мог его казнить или миловать и помиловал. А здесь другое. Вот если бы этого придурка привезли в Россию в кандалах, то можно было бы и помиловать.
Тут в камментах выше есть ссылочка, это одна точка зрения, грузины получат своё сполна, но не сразу.
Вторую я сам озвучу. Чем сильнее грузины зависят от российской экономики и от русских туристов, тем легче на них влиять. Поэтому навсегда и полностью отрубать связи нам не выгодно.

Edited at 2019-07-10 10:19 am (UTC)
А навсегда и не надо. Пусть пострадают, поумнеют глядишь. На любовь расчитывать нечего, но поймут что нельзя плевать в руку которая тебя кормит.
Если Россия враг Грузии, то и вести себя надо соответственно.