И, правда, кто такой этот Габуния, чтоб из-за него вводить санкции?

Мнение Татьяны Москальковой, Уполномоченного по правам человека в РФ по решению Президента России Владимира Путина, который не поддержал идею ввести экономические ограничения в отношении Грузии.

"Взвешенное и гуманное решение Президента Российской Федерации воздержаться от экономических санкций в отношении Грузии позволит сохранить «гуманитарный коридор» между нашими странами. Главное в этом решении — это то, что не пострадали люди.
Для многих семей очень важно сохранить возможность получать социальные денежные переводы.
Этим сохранится пространство для правозащитного диалога и защиты прав граждан России и Грузии"

Благородное и мудрое решение

PS Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.

Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.

Путин ответил как христианин и я одобряю его ответ. Но отношения между государствами не могут и не должны в точности подчиняться евангельским заповедям. Наказание обязательно должно быть иначе наглые твари никогда не угомонятся, а продолжат плевать, бить и оскорблять. Ведь никаких извинений на государственном уровне за вакханалию не последовало ни по одному эпизоду.

Поэтому Путину зачет, санкции продолжить.

Насчет дурачка Орешкина - он пил на свои потому и плевал, при этом был в полной власти царя, тот мог его казнить или миловать и помиловал. А здесь другое. Вот если бы этого придурка привезли в Россию в кандалах, то можно было бы и помиловать.
Тут в камментах выше есть ссылочка, это одна точка зрения, грузины получат своё сполна, но не сразу.
Вторую я сам озвучу. Чем сильнее грузины зависят от российской экономики и от русских туристов, тем легче на них влиять. Поэтому навсегда и полностью отрубать связи нам не выгодно.

Edited at 2019-07-10 10:19 am (UTC)
А навсегда и не надо. Пусть пострадают, поумнеют глядишь. На любовь расчитывать нечего, но поймут что нельзя плевать в руку которая тебя кормит.