(no subject)

Меня сдавали на пятидневку в детсаду - я ужасно тосковала - впервые почувствовала тогда тоску полуденного беса - на закате нас будили после тихого часа и мы полдничали - пригоревшим молоком и печеньями - солнце розовело на закате, на меня наваливалась тоска ужасная - я знала, что не увижу маму еще долго, несколько дней... и все ходила в этой тоске, увлекаясь лишь на время играми с другими детьми.
Однажды нянечка прочитала нам на ночь рассказ Паустовского "Стальное колечко" - помню свою радость, ликование, очень сильное впечатление после этого рассказа - нас уложили спать, я лежала и слышала шепот звезд - и тоски не было и следа. Была огромная радость, музыка небесных сфер и предвкушение чудесных событий. Недавно вспомнила об этом и нашла этот рассказ, потрясший меня в пять лет: вот тут он есть по ссылке

https://skazkibasni.com/stalnoe-kolechko

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Моя учительница русского языка диктанты брала только из Паустовского, когда детям стукнуло 5, я дорвался и прочитал им на ночь все его рассказы - брал из библиотеки, да и самому хотелось. Вкусно же.

Тоже сдавали иногда - помню ждал раннего весеннего рассвета: высокие "в потолок" окна не занавешивались и розовое небо усыпляло. С тех пор не люблю весну. Только осень.
Когда я был юный, мне всегда нравилось в больнице, и особенно тихий час:)
И вообще там всегда было весело:)
Я любил лежать в больнице.
Сачёк:)))
...и папа-мама над душой не стоят, и в этой стихии я свободен.
И всякое вкусное приносят:)

Я тоже была на пятидневке и мне нравилось. Садик был очень хороший, нянечки заботливые. Да и ехать до него было далеко - с Таганки на Академическую, так что самое трудное было утром в понедельник вставать рано-рано, в темноте и ехать с мамой в садик на метро. А уж потом сплошное удовольствие ))