Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Свадьба еврейско-азербайджанская

Приснилась свадьба: невеста - азербайджанка, перезрелая дева с химической завивкой на всю голову.  А жених еврей - сефард - светловолосый, хитренький. Оба полные и невысокие.  Думаю, как же они уживутся - мусульманка и еврей? И слышу в толпе гостей кто-то говорит: "Они друг у друга последний шанс. Обоим за 30..".

Ну, если последний шанс, то уживутся- подумала во сне. Все гости потные, застегнутые в пиджаки на все пуговицы, несмотря на жару - свадьба натянутая  - родня с той стороны и с этой не перемешивается, не знают, как себя вести  при разнице культур и религий.

 И нужно было мне речь говорить в застолье - я сказала коротко, что желаю им счастья, любви и радости в семье. И в конце своей речи я  добавила : пусть Господь благословит ваш брак. Жених нормально принял, улыбается, как Чичиков, хитро, а невеста чуть дернулась - наверное, она хотела, чтоб было сказано: "Пусть Аллах благословит ваш брак".

 И лишь увидев как жених тихонько увел невесту в сторонку и нежно с ней разговаривает,  и она ему в ответ улыбается и хорошеет, я поняла: "У них  же любовь!" А любовь победит все религиозные распри - потому что сказано, что Любовь превыше всего.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments