Дочь лейтенанта Шмидта




Есть в Чехии некая известная женщина Вера Соснарова. Она считается жертвой ГУЛАГа, ездит с лекциями по школам и университетам, она написала книгу о пытках в русских концлагерях. Ее также цитируют некоторые наши либералы, в общем, рукопожатная дама.

Ее рассказы ужасают современных чехов, но все же некоторых озадачивают. Вот, к примеру, что писал около года назад один из посетителей ее лекций:

«Всем Шалом, живу и учусь в Чехии и я не Русский поэтому извините за ошибки. Нам в институте учителя посоветовали сходить на лекцию о пережитых ужасах Чешки Веры Соснаровой в гулаге, автора книги «Кровавая Клубника». Лекция было после пар и я поехал послушать, зал был полон студентов и наших учителей, которые уже прочитали книгу и были в ужасе от советского гулага.

Ну так вот, начало было интересное Пани Вера рассказала, что ее мама была Русской и бежала в Чехословакию с Чешским легионером. И поэтому в 1945 году оказалась в списке предателей, кого кровавый тиран хотел уничтожить. Ее маму, 14 летнюю Веру и ее 9-ю сестру Надю арестовали. И она поехала на 20 лет в Сибирь.
В вагоне поезда который ехал в Сибирь ее много раз насиловали.

Пишу как помню, некоторая информация из ее книги.

1. «Нам готовили борщь из человечины», - говорит Пани Вера. «Когда мы нашли в Борще пальцы, мы поняли это».

2. Работали мы 12 часов в сутки, главная работа была вырубка леса, кто не делал норму того расстрелировали а вечером охранники выпивали а насиловали девочек в бараках.

3. Везде были тысячи вшей, на ее голове были гнойные раны. Она и сестра ее Надя заболели тифом но Советские доктора их вылечили потому что были тоже из Чехословакии. Остальных больных загнали в барак и сожгли заживо.

4. Еще людей убивали мышьяком, его добавляли в воду и давали некоторым людям, те умирали как мухи, некоторых просто расстреливали в лесу. Вера описавала что ей с еще одной девочкой приходилась иногда ходить, собирать и кидать тела в яму.

5. Убежать было нельзя, везде были волки. Цитата: Волки ходили за нами, собирались стаями, рыси сидели на каждом дереве и ели людей, которые в лесу кричали.

6. В разных гулагах были агенты тайной службы которые настаивали чтобы Вера поменяла гражанство на Советское. Она не хотела поэтому ее пытали... Это краткое изложение истории».

И вот мировая общественность в ужасе от борща из человечины, рысей на каждом дереве, сжигании бараков с людьми и девятилетней девочки, которая осуждена на 20 лет.

Вера много лет выступает, Веру всюду принимают с почетом, выдвигают ее кандидатуру на получение медали «За мужество», Вера рассказывает все новые и новые подробности - в ГУЛАГе она, оказывается, сидела до середины 1960-х. При Брежневе все еще грызла пальцы в борще...

Но, наконец, появляется чешский историк, который осторожно намекает: Вера Соснарова - аферистка, которая неплохо зарабатывает на своих книгах и лекциях и удовлетворяет потребность в фантазерстве: https://inosmi.ru/social/20190722/245505196.html
Из ФБ Н Радуловой




Recent Posts from This Journal

А где картинки?!
У Балдаева и Керсновской были картинки!..

такие утрированныеописания в принципе не могут быть правдой. тем более в россии

Борщ из человечины, это наверное очень сытно:)
...по тому и дожила!:)))