Писатель Акунин призвал Запад оставить Россию "на растерзание"



Писатель Борис Акунин выступил с провокационным заявлением в интервью American Interest. В частности, он фактически призвал Запад оставить Россию "на растерзание". Причем самой же себе. А Украине он попросил "помочь".

Что может сделать Запад для России? Судя по недавнему интервью российского писателя Бориса Акунина - оставить "на растерзание" и "помочь Украине".

В частности, в беседе с журналистом American Interest он пытался уверить, что в нашей стране якобы жители хорошо знают о том, что при президенте Владимире Путине все только стало хуже, а "жизнь в России за время его президентства стало невыносимой".И фактически призвал Запад "оставить Россию на растерзание ее же судьбы". Но обратить внимание на Украину, полагая, что если там победит демократия, то она якобы станет мощным толчком и в России.

"Что Запад может сделать, так это, по моему мнению, помочь Украине. Это новая страна, молодая демократия, которая до сих пор нестабильна и уязвима, - указал Акунин. - Если демократия на Украине победит, это станет большим толчком для демократического движения в России".

Сам писатель уверяет также, что Незалежная - это, мол, "альтернативная Россия", где у людей есть право свободы выбора своих лидеров.
https://img.tsargrad.tv/cache/5/c/34661_jpg.jpeg/w720h405fill.jpeg

Как будто в параллельной реальности живет...

Почему этот грузин к нам постоянно лезет?
А кому он нахер нужен кроме жителей постсоветского пространства?
меня тоже удивляет, что он не про Грузию родную радеет, а все про Россию мучается душою
Оставить "На растерзание самой себе" - это круто. Новое слово. Всецело поддерживаю.

Хороший писатель -  не обязательно хороший человек. Также как и режиссер, актер, певец и проч. Увы и ах.

Язык неплохой, читать интересно. Перечитывать можно. ИМХО.

Первые книги про Фандорина читал взахлёб. Под конец - словно рвотный порошок большими ложками.
Пять лет у укров уже демократия побеждает, ага.
Прочитал статью в оригинале.

Перевод некорректный. "Leave Russia to its destiny" это "оставить Россию на произвол судьбы". Собственно то, что нам от них и нужно - оставить нас в покое. Никаких претензий по этому поводу.

Кроме всего прочего он сказал что не считает себя русским, хотя русская культура является частью его души. Акунин - убежденный космополит. Ждать от него понимания русской культуры глупо.

Я встречал американцев , ненавидящих Россию, но обожающих русскую культуру. По крайней мере это они думают, что любят нашу культуру. Ну что с них взять...

Edited at 2019-07-24 01:53 pm (UTC)
Ещё вон когда предлагали отправить Чёртештадзе в Грузию. Но зачем же в Грузию? - В Абхазию! И напомнить абхазам всё, что он про них говорил и писал все эти годы, - вдруг забыли...
А кто такой этот Акунин и почему его мнение важно для нас? Да пусть мнит себе на здоровья что хочет. Нам до него дела нет.
Странно такое читать про Акунина. Хотя известно, что Акунин ставит под сомнение многое из того, что делается Администрацией Российской Федерации.

Но написать про Россию "оставить на произвол судьбы...". Неожиданно.

Все люди иногда ошибаются



Edited at 2019-07-26 04:00 am (UTC)