Аномальная жара в Европе грозит Нотр-Даму обрушением



Во Франции  уже объявили повышенный «оранжевый» уровень погодной опасности из-за жары, доходящей до 40 градусов. Это не предел — на следующей неделе, как обещают синоптики, Франция прогреется до 43 градусов.

Уже 5 человек во Франции погибли от жары, несколько десятков человек госпитализированы. Власти советуют заботиться о детях и пожилых людях, а в самое пекло — в середине дня — в общественном транспорте запрещено перевозить животных. Также французские власти предупреждают, что в жару увеличивается число квартирных краж — злоумышленники пользуются открытыми окнами.




В четверг, 25 июля, воздух в Париже прогрелся до 42,6 градусов. Отмечается, что это новый температурный рекорд. Предыдущий зафиксировали 28 июля 1947 года (тогда было 40,4 градуса). Особенно не повезло днём ранее пассажирам поезда Париж-Брюссель — из-за поломки контактной сети люди просидели два часа в вагонах с неисправной системой кондиционирования.

Другая причина тревожиться из-за жары в Париже — судьба собора Нотр-Дам де Пари. По словам главного реставратора, при температуре выше 40 градусов могут рассохнуться швы в каменной кладке, а это чревато обрушением сводчатых потолков.

https://www.mk.ru/social/2019/07/25/anomalnaya-zhara-v-evrope-grozit-notrdamu-obrusheniem.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

хорошо там у вас)
а у нас + 11 обещают. Правда второй день как 25- 27 установилась наконец.
не прошло и двух месяцев лета)
Бассейн так и не наполняли за городом. Уже третий год, кстати. Но нынешний- особенный какой то.

От нас к вам. У нас на Урале правда несколько спала, в районе 30 ща, но 40 и 42 так же было.