Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Непростое место эта улица Грушевского в Киеве...



В августе 2012 года активистки движения FEМEN в Киеве спилили Поклонный крест.

"В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест…", - говорится в пресс-релизе движения.

Памятный крест стоял на холме над Майданом Незалежности возле Октябрьского дворца в Киеве, неподалеку от улицы Грушевского, где в феврале 2014 года потекли реки крови.
Femen убежали во Францию в 2013 году, получили статусы беженок от режима,  им отдали целый театр для репетиций в Париже.



Бросясь с голой грудью на политических оппонентов, феменки создали новый стиль протестов в Европе. И хотя движение фактически распалось, о чем еще в 207 году заявила одна из основательниц Анна Жданова, то тут то там  в мире на кого-то из политиков  до сих пор выскакивают обнаженные разъяренные женщины с политическими лозунгами, написанными  прямо на теле.


Одна из беженок - Оксана Шачко в июле 2018 года покончила с собой, оставив предсмертную записку: "Все вы фейк!", насмотря на то что ее жизнь внешне складывалась неплохо: у нее была персональная выставка в парижской галерее, многие творческие  пути для нее были открыты.

И казалось после Майдана, что дело феменок - разъяренных бесстыжих ведьм - вызвавших или предсказавших своей акцией  над Майданом  в 2012 реки крови на Грушевского и на Институтской, что дело их  продолжается и что нет спасения УКраине, убивающей своих детей на Донбассе.



Но вот эти фотографии с нынешнего Крестного Хода на Украине, собравшего сотни тысяч людей со всей Украины, эти лица людей, монахини с девочкой  на все той же улице Грушевского -это как ответ тому страшному и безнадежному, что творилось там в последние пять лет. У Украины есть надежда, она не погибла, она просто болеет. И выздоровеет обязательно.После этих фото точно понятно, что выздоровеет.









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment