Оказалось, что фото с 140 убитыми собаками во Франции, не фейк

В сети сейчас  активно постят информацию про убитых собак на авторуте во Франции. Попросили уточнить  про эту инфу: правда или нет?

Нашла про этого фотографа - все правда. Его имя Мануэль Литран.  После того, как он сделал этот снимок в 1980 году, каждое лето он получает вопросы по этому снимку.

 Акцию в 1980 организовал журнал Пари-Матч, наняв рефрижератор для перевозки мертвых  животных на трассу, ведущую на юг.
Некоторые собаки были молоды.  У некоторых из них  еще был поводок, ожерелье с колокольчиком или медаль с их именем.
«Я не спал по ночам, я был шокирован этой картиной, - вспоминает фотограф, - Мануэль Литран не одинок в  этом своем потрясении от 140 трупов собак, лежащих на асфальте.  Публикация фотографии в Paris Match была «очень сильной». "Американцы позвонили мне, чтобы спросить, были ли это чучела животных?  Они были очень удивлены таким отношением к собакам", - говорит он. По просьбе Бриджит Бардо, копии этой фотографии были вывешены в парижском метро.





Франция, 1980 г.

140 собак, усыплённые в СПА (общество защиты животных) , были выложены на трассе Маньи-Кур... Для их хозяев отпуск оказался важнее, чем лохматые души. Снимок остался символом дороги к морю.. через предательство и подлость.


Хозяева просто бросили своих собак на произвол в летнюю жару без еды и воды, т.к. не нашли на кого их оставить во время отпуска! А "добрые" представители общества защиты животных усыпили "чтобы не мучились", так как не было места в приютах. Фотография сделана в воспитательных целях. По просьбе фотографа 140 собак, усыплённых только за два дня, были выложены на трассе, ведущей к морскому курорту...


ты не видишь фото донбасских жертв в открытом доступе?



Edited at 2019-07-30 11:56 am (UTC)
Я про собак.Фото увидела у тебя.
Предупредить,что фотография бьёт по нервам,кто хочет откроет.
Про Донбасс "не догнала",извини.