Почему Порошенко светит американская тюряга?

Дмитрий Епишин: Почему Порошенко светит американская тюряга?

В Киеве знают: из этого отпуска Петя не вернется. Не зря же он прихватил наличные сбережения в виде 320 кг. зеленых бумажек, что равняется 320 млн. долларов США.

Перед  Петром Порошенко наконец-то открывается дивный город  Рио-де-Жанейро и возможность прогуливаться по его центральным авеню в белых штанах и капитанской фуражке.

Свинтивший из столицы обворованной Цежевропы под предлогом зарубежного отпуска, незаконнорожденный внук Остапа Бендера занялся   наконец-то серьезным делом: он будет прятаться от правосудия в условиях субтропиков и искать любовного романа с тамошней Фемидой.   

В Киеве точно знают: из этого отпуска Петя не вернется. Не зря же он прихватил с собой наличные сбережения в виде 320 кг. зеленых бумажек, что равняется 320 млн. долларов США. Супругу свою Петя отправил наложенным платежом в Баварию, а сам присел в Стамбуле, откуда будет дан старт его новой Одиссее. Хотя, будучи незаурядным карманником, Петя знает об опасностях, которые подкарауливают его в этом  путешествии.

Судебные власти большинства развитых и недоразвитых стран по неизвестным причинам любят сотрудничать с Генеральным прокурором  США  и не любят, когда их укоряют в нелояльности. Просто какой-то необъяснимый  казус- страны коррумпированные, а  чужих жуликов сдают Америке.

Этот факт сомнению не подлежит, ибо неоднократно подтвержден скорбной судебной практикой. Даже если Петя сменит капитанскую фуражку на  меховой капор исландского алеута, его планида продолжит движение по тому же курсу: рано или поздно он предстанет перед американской Фемидой, которая, будучи дамой утомленной и пожилой, от всяких романов с проходимцами давно устала.

Об этом ярко свидетельствует прецедент петиного земляка Павла Лазаренко, получившего сполна от суда Нью-Йорка как раз за то же самое – за неизвестное происхождение умыкнутых им из ненаглядной неньки-Украины  денег. Правда, масштабы жульничества разные. Лазаренко схлопотал 10 лет без права на помилование за какие-то жалкие гроши.

Сколько получит Петя, изъятый вместе с денежным мешком из арослей Аргентины или из ледяных торосов Исландии, угадать сложно. Ведь откроются другие его авуары в оффшорах и евробанках, и потянет все это достояние республики на гораздо больший приз, чем у Лазаренко. В Америке существует досадное разделение властей.

И если  внук турецко-подданого бросится за спасением к Виктории Нуланд, промышлявшей раздачей пряников на Майдане, то ей не останется ничего другого как сообщить, что  ее дело – раздавать ыпечку в нужное время и нужным людям. А те, кто под шумок этих актов милосердия тырил  народные деньги, будут отвечать перед непобедимой американской  прокуратурой и тут Виктория не в силах ничего поделать.

Сейчас в Киеве думают, достаточно ли будет 12 уголовных дел, возбужденных против Пети и какой декорацией обставить тот процесс против верного слуги Статуи Свободы. Ведь тоже непросто получается -  истукан Свободы продолжает являть собой предел мечтаний всех упоротых националистов Украины.

А может, украинским властям не заморачиваться дальнейшей раскруткой петиных афер? Главное, что на земной поверхности для него не осталось места комфортного проживания.

Даже если он не пойдет каяться перед американским прокурором, а спрячется от бывших подельников в непроходимых пампасах, то его все равно найдут и придушат. Ведь человеческие законы нельзя нарушать так нагло и безоглядно.

Расплата неизбежно придет. Даже в виде подельников. Хотя лучше бы в виде донбасских ополченцев.

Дмитрий Епишин

Фото с сайта mirvkotorommyzivem.ru 

http://news.ap-pa.ru/news/i5823-dmitrij-epishin-pochemu-poroshenko-svetit-amerikanskaya.html

Recent Posts from This Journal

Просто Порошенко слишком много знает про Майданы (про оба майдана), про обстрелы на Донбассе, про Боинг, и про многое другое. Оставлять в живых таких свидетелей нельзя.