Глава МВД Италии предложил Ричарду Гиру забрать мигрантов с собой



Глава МВД Италии Маттео Сальвини раскритиковал американского актера Ричарда Гира за акцию с мигрантами. Об этом 10 августа сообщило агентство Bloomberg.

Ранее, 9 августа, артист посетил дрейфующее у берегов Италии судно с мигрантами, призвал власти найти для этого корабля порт и пустить беженцев в страну.

В ответ на это заявление Сальвини предложил Гиру забрать этих 160 мигрантов с собой в Голливуд на частном самолете.

7 июля сообщалось, что судно с беженцами причалило в итальянском портувопреки запрету властей.

В конце сентября прошлого года правительство Италии ужесточило миграционные правила. Принятый министрами документ изменил правила получения права на убежище по гуманитарным мотивам и ввел новые нормы получения гражданства. Кроме того, декрет предусматривает возможность лишения итальянского гражданства лиц, обвиняемых в терроризме.

Вообще-то, жест, который демонстрирует Гир, если верить фильму «Тёмные времена», где блистательный Гари Олдман исполняет роль Чёрчилля, означает не «Виктори», а «Иди в задницу», что в фильме и объясняет секретарша оконфузившемуся премьер-министру после первого показа на публике этого жеста. На самом деле нужно обращать ладонь вперёд, а не показывать тыльную сторону, если не хочешь кого-то послать в задницу. Неужели старый хмырь не знает этого или просто прикалывается? 😀

«Давно замечено, что в Британии (особенно у англичан) вместо классического американского "фака" принято показывать два пальца. Средний и указательный. Тоже, что "виктори", только пальцы повернуты тыльной стороной ладони к зрителям, как на фото. Оказывается за этим скрывается старая и весьма патриотичная легенда».

Отсюда