ГОЛОС МОРДОРА: РЫЦАРИ КЛАВИАТУР И КАРТОННЫХ СТАКАНЧИКОВ



А сегодня с утра большая часть протестного электората разбредётся по уютным офисам. Снова замерцают экраны компьютеров, заплещется среднего качества кофеёк в бумажных стаканчиках, снова будет заказываться пицца, снова начнётся «креативный» процесс. Написание каких-то игр для мобильников, тяжкий труд модных дизайнеров, создание различных логотипов, работа с рекламой, написание колонок и статей в какие-нибудь издания. Причём, издания зачастую вовсе не оппозиционные, а какие-нибудь, даже гламурные. Ну работа такая. Непыльная, уютная и… невообразимо далёкая от создания чего-то материального. Клавиатура, в лучшем случае ручка — отличные рабочие инструменты для того, чтобы делать видимость работы. А те, кто там, далеко, не в Москве — те пускай пашут. Тарахтят своими глупыми комбайнами, точат на токарных станках какие-то детали, качают нефть и газ, добывают уголь. Делают то, за счёт чего живёт страна. В том числе и вот они, «лучшая часть общества», его самая «прогрессивная и интеллектуальная» часть.



Нет, конечно это не относится абсолютно ко всем. Кто-то, возможно, и создаёт что-то стоящее, да и верит в «прекрасную Россию будущего» кто-то из них тоже искренне. В конце концов ведь каждый имеет право на собственное мнение. Да и ни для кого не секрет, что в стране полно проблем, есть и коррупция, есть и чиновничий беспредел, на самом деле есть много такого, против чего стоит протестовать. Но вот удивительным делом те, кто на самом деле находится далеко не в лучшей ситуации, те самые работяги — они почему-то не протестуют. Хотя и зарплаты у них далеко не такие, как у той «интеллектуальной элиты» в Москве, да и среда обитания не столь уютная и удобная, как вполне себе европейская, технически продвинутая и роскошная Москва. Там, где пашут те самые работяги, как их иногда называет «интеллектуальная элита» — быдло, зачастую даже с элементарными дорогами хреновато, жильё совсем старенькое, общественный транспорт — старенькие, коптящие небо автобусики, часто ещё из советских времён. По всей огромной стране их таких — великое множество. Но вот там почему-то не протестуют. Даже несмотря на откровенную порой несправедливость к этим людям. И не протестуют не потому, что они молчаливое безропотное стадо, а потому что вот эти самые работяги прекрасно понимают, что нужно кормить семьи и растить детей. И ещё они понимают — как бы пафосно это не звучало — что страна на самом деле держится именно на них. На измазанных машинных маслом, с обожжёнными жаром от расплавленного металла лицами, пропахших нефтью.

А ещё они не протестуют, потому что прекрасно помнят то светлое будущее, которое им обещали строители «новой России» в начале 90-х. И чётко понимают, что тем «революционерам», что выходят на улицы Москвы, по большому счёту наплевать на всю эту, огромную рабочую Россию. Ни одной из её проблем они решить не в состоянии. Во-первых – потому что наплевать. Во-вторых – потому что решать проблемы они не способны в принципе. Никакие. Ни с коррупцией, ни с мусором, ни с зажравшимися кое-где чиновниками. Картонный стаканчик с кофе и клавиатура. Это предел. Ну и конечно студенты ВШЭ – элита. Но стоит напомнить, что экономикой в стране во многом занимаются всё те же выпускники ВШЭ, вы это забыли? Императив ВШЭ вообще во многом является догмой в нынешнем экономическом курсе страны. И как? Довольны? А если эти вот студенты и выпускники получат полную и неограниченную власть, то что тогда будет? А будет то, что перестанет развиваться даже то, что развивалось вопреки их бурной деятельности.

Можно, конечно, смеяться над термином «глубинный» народ, но как ни крути – он существует. И этого народа – подавляющее большинство, на фоне которого субтильные борцы за всё хорошее и против всего плохого выглядят статической погрешностью. И вот именно этот «глубинный народ», если даже и хочет перемен, то уж точно не таких, что предлагают ему рыцари клавиатур и картонных стаканчиков. Народ как-нибудь сам разберётся, что ему на самом деле нужно. И будьте уверены – если ему на самом деле нужны будут какие-то перемены, он их добьётся без вас. Без революционеров с дорогими модными рюкзачками, крашенными волосами и красивыми, но абсолютно тупыми и бесполезными лозунгами.

Вы хотите настоящей политической борьбы? Тогда позвольте узнать, а что вам на протяжении всего этого огромного времени мешало создать хотя бы одну, нормальную массовую политическую партию? Которая могла бы успешно участвовать в парламентских выборах, которая объединяла бы массы людей? Ответ очень прост. Во-первых – вы просто хотите этим заниматься, потому что это сложный и долгий процесс, который требует массы сил и энергии, а во-вторых – с вашими лозунгами за вами попросту никто не пойдёт, кроме вот этой самой «интеллектуальной элиты» и каких-то городских сумасшедших. Потому вам и остаётся создавать бесполезный шум и картинку на московских улицах. А по понедельникам, получив свою дозу адреналина, снова клацать клавиатурой и пить кофе из картонных стаканчиков. Ничего не создавая.

https://news-front.info/2019/08/12/golos-mordora-rytsari-klaviatur-i-kartonnyh-stakanchikov/?fbclid=IwAR3-1ZgQbJYNS3pG3qjefuBmmhT7pL0AmH2TTIldjFb0QFZ_zHpwsKNRvPg#.XVD27khu4IM.facebook