(no subject)



недавно пересмотрела фильм "Лучшее предложение". Хочу поделиться довольно серьезным открытием, которое меня накрыло после этого кино. Если помните сюжет: знаменитый эксперт в области искусства, снобоватый пендантичный аукционист с крашеными редкими колосиками на темечке, который брезгует рукопожатиями и поэтому носит перчатки, влюбился как дурак.

До того, как влюбиться, он не выносил и даже боялся женщин, заменив их общение своей невероятной коллекцией мировых шедевров - сплошь женские портреты - наслаждясь виртуальным обществом прекрасных дам на холстах, запечталенных гениями живописи, в тайной комнате в своем роскошном доме.

Девушка, в которую он влюбился этот несчастный эксперт, оказалась участницей группы мошенников, укравших у него всю коллекцию...

И что же? ОН не идет в полицию, он не хочет, чтобы она сидела в тюрьме...он ищет ее - вызвавшую в нем любовь и жизнь... Потому что только любовь может вызвать в человеке такие глубокие качественные личностые изменения, только любовь.... И этот человек уже не тот сухарь в перчатках,каким мы видим его в начале фильма. Это живой, чуткий, умный страдающий человек, интересный и привлекательный / чего нельзя было заподозрить в нем сначала/.

так что будем благодарными тем, кто вызвал в нас это чувство - оно или есть или его нет... и оно воистину меняет нас... делая из нас человеков



как с этим даром поступим...
вот этот герой понял, что драгоценность его коллекции не сравнится с драгоценностью чувства, которое он пережил, и сумел простить
он прошел лечение от депрессии и в конце он уже нормален

Отличный фильм. Очень завораживает.

Он не может пойти в полицию. Ведь он сам заполучил все полотна незаконно. На это мошенники и рассчитывали.
Это, правда, не отменяет Вашего наблюдения. Действительно, он ищет, возможно, даже не саму девушку, а переживаний, связанных с ней. Воспоминаний о любви.
если бы законно получил, тоже бы не пошел
виртуальное всегда уступит живым чувствам
Ох, разная бывает любовь. Одну вспоминаешь с благодарностью, другую наоборот. Однако, в обоих случаях крышу сносило напрочь и ни о каком разуме речи быть не могло. Страсть - штука тяжелая, особенно, когда нет веры и не на что опереться..