(no subject)



сегодня в личку вопрос задал один староста молодежного прихода православного / я его знаю по инету/: а ты хоть молитвы то читаешь? в церковь то ходишь?

захотелось ему ответить так:
не хожу и не молюсь и не читаю святых писаний
непросвещенные мы тута

какое фарисейство, какая грубость души и самодовольство.

у каждого свой бог... навязывать своего другому - грех...
Вера у каждого своя, а Бог един и не Он нам принадлежит, а мы Ему.
"единый бог" ВСЕХ РЕЛИГИЙ - САТАНА! Мы в Боге - свободные!!

Edited at 2019-08-18 03:14 pm (UTC)
А что шЫкарная барышня пьет? Явно не водку, а нечто благородное!
Илья Аронович Забежинский:
·
Рассуждать изнутри 2-процентного уютного православного гетто про малое стадо, подразумевая, что вот ты, он, а главное, я и есть то самое малое стадо, а вот те, остальные 98 процентов, они... они сами не хотят, они другие, они не такие, как мы, Дух Святой тоже был послан им, церкви стоят на каждом углу, про Христа небось слышали, но не послушались, митрополит каждую неделю по телевизору, Патриарх в новостях и в трансляциях, чего им еще надо, этим 98 процентам, просто они не захотели, я вон своим сколько твержу, молитесь, поститесь, кайтесь, они не хотят, все бесполезно, они не такие, они не мы, мы не они, мы малое стадо...
Это обыкновенный православный фашизм.
ИДИТЕ НАУЧИТЕ
Мы не пошли, мы не научили, мы сидим в своем гетто, нам здесь приятно, тепло и сыро, нам в осуждение эти 98 процентов. Мы фашисты, потому что разделили мир на себя и на них.

От себя - Не о том ли сказано?
Боянистка - просто огонь!
;-)))
А по тексту: да, замполиты никуда не делись, а этот похоже ещё и комсорг.
"Они не позволяют нам помочь им. Они выбрали хитрость вместо веры. Их тюрьма внутри них, и потому они в тюрьме. Они так боятся быть обманутыми, что не могут выйти из нее."

Клайв С. Льюис.