Вообще говоря и рассуждая логически, наличие съёмок в павильйоне не может служить доказательством отсутствия полёта на Луну.
У меня нет сомнений в том, что на Луну американцы летали. Но вот съёмки об этом были сделаны на земле в павильйоне, поскольку с Луны телетрансляцию с нужным качеством - а это принципиально важно - они вряд ли могли осуществить напрямую.
а я вот давно думала: нет праздника высадки на человека на Луну - хоть есть праздник первого полета - как будто сами американцы замяли этот праздник - с их то амбициями

Edited at 2019-08-22 09:27 am (UTC)
Я думаю именно потому, что присутствовало вот это жульничество (потому что конечно же съёмки в павильйоне это жульничество).
Сами виноваты, как говорится. Ибо нефиг. Дело надо делать чистыми руками.
Доказательством высадки американцев на Луне могли бы быть находящиеся там остатки их оборудования, доступные для обнаружения и обозрения при помощи современных устройств. Но где они?

Edited at 2019-08-22 09:53 am (UTC)
А Вам не понравились снимки, на которых следы астронавтов - четкие цепочки, несмотря на неравномерность рельефа при равномерном освещении, видны как специально зафиксированные?
Да и вообще, насчет всех технических и гуманитарных аспектов экспедиций, высказано немало. Мне достаточно было их похоронной пресс-конференции и переспрашиваний друг друга "ты видел звезды?". (нормальные астронавты сразу бы ответили, что без светофильтра - да). Кстати, до полета американцев, все наши космонавты, начиная с Гагарина, их видели и восхищались. Даже Леонов, так рьяно сейчас отстаивающий честность американцев, ни одной из своих картин без звезд не рисовал:).