Роман Носиков: Эти люди выжрали всю российскую культуру. Они задушили все до чего смогли дотянуться"

Этот текст я  сначала услышала:  в  последнем выпуске "Бесогона" Никита Михалков зачитал текст Романа Носикова полностью - настолько хорош текст. Нашла и запостила - согласна полностью с Романом




Тут все посмеялись на воззванием Лариной к Тарантино.
Ну, посмеялись и забыли.
А над чем смеялись-то?

Вы поняли вообще?

А смеялись вы над многодесятилетней привычкой нашего кубла, возомнившего себя российской интеллигенцией, узурпировавшей все с этим связанное, выжившего отовсюду все живое - привычкой вызывать на партсобрание, разбор личного дела и правеж.

И это действительно смешно - вызывать на партсобрание и разбор личного дела Тарантино.

Но вы поймите: Это пархомбюро, эта гидра рукопожатности - она смешна только на его фоне.

На фоне звезды мировой величины.

Для любого же творца, который имеет желание творить тут, для нас - этот слипшийся воедино клубок светлолицых гадин, прогрессивной общественности и совести нации, этот заповедник доброкачественных генов, хороших семейств их отпрысков, а также способных, подающих надежды талантов - племянников Левочек и шабесгоев из провинции - это палач.

Эти люди выжрали всю российскую культуру. Они задушили все до чего смогли дотянуться.

Они захватили книгопечатанье, кинематограф, театр. Влезли во все щели, дыры, бюджеты и комитеты с комиссиями. Просунули щупальца любовников, детей, дядей, золовок и свекров во все врезки в госказну.

Они навручали себе званий, премий, грамот и мест, а потом этими статуэтками и переходящими знаменами за перевыполнение плана по изобличению русской мерзости и призывам к покаянию забивают насмерть все появляющиеся на нашей земле таланты.

Все что не их - вызывает у них крокодилий инстинкт - щелкнуть челюстями, затащить на дно и утопить.

Вот мимо промелькнул Тарантино - челюсти у Лариной и щелкнули.

Ну, что - сердце от ужаса не заледенело?

Есть еще вопросы, куда, например девалась русская культура и что надо делать, чтобы она вернулась?


Роман Носиков

https://vk.com/id364673173?w=wall96049246_20913

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (no subject)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (no subject)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (no subject)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (no subject)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…

Но кто и как будет с ними бороться? Кто вообще в силах не то, чтоб очистить мир от этого зла, а просто встать на ноги и поднять голову в их присутствии?
Ответа нет только потому, что Носиков написал чушь.
Если вы озвучите текст Романа тезисно (критика = партсобрание, современная интеллигенция = недобитые коммунисты = нелюди, Тарантино - талантлив и т.д.) - вы это поймете.

господь уже когда-то делал это. ему можно. ему все можно

А к себе Михалков эти слова не отнёс?
Михалков талантливый режиссер - ему стыдиться нечего
Его фильмы пересматриваю: "Пять вечеров", "Неоконченная пьеса для механичского пианино", " Раба любви" -это уже классика русского кино
И как это мешает Михалкову и всей его семейке быть пиявками, присосавшимися к бюджету и срущими на историю СССР?
И кроме упомянутых вами фильмов Михалков снял и всяких Утомлённых Солнцем и прочие Предстояния (последние уже совсем клиника).
Ну и «Михалковский налог» - это просто восхитительно.
https://www.forbes.ru/sobytiya/rynki/231073-kak-sobirayut-i-na-chto-tratyat-nalog-nikity-mihalkova
Все эти мерзавцы, про которых сказал Носик - они против матёрого пахана Михалкова просто мелкая шпана.
Вообще-то жидобольшевики, бундовцы и ставили такую цель в 1917 году- уничтожить русскую культуру и заменить своей местечковой. Сталин немного поумерил их пыл. А теперь их дело продолжают дети и внуки.
Ну что вы к "барину" прикопались. Да, перстеньки, да, "солнцем утомлен бывал" и т.д. и т.п. И что? Кто-то возразить против того что он говорит сейчас что-то имеет? Нет? В том и дело. Н.С. как и все его семейство, талантливый человек. Но еще, он, в отличие от многих "талантов" адекватен времени и ситуации. Это тоже фамильное. Просто он хорошо понимает, что дальше уже некуда. Собственно говоря ему лично, нет никакого финансового репутационного или иного резона с упорством маньяка работать над этой программой, финансировать команду и т.д. Он о себе все давно доказал. Просто осознает что если всей этой шушере не противостоять хоть как-то, то придем к такой катастрофе, что 90- е покажутся райскими временами.
Михалкова люблю и уважаю И про этом писала сто раз в блоге
просто перстни мне кажутся ту мач для мужчины серьезного
напомнило одного гуру кришнаитского

Edited at 2019-09-07 12:09 pm (UTC)
Книга Куняева "Возвращенцы" обо всей этой жидовской херве, в рот её. кожаный мяч..
эта кучка интеллигентов, зажравшееся и воняющее словесным поносом - я телик не включаю, противно смотреть на эти морды. уже сколько десятилетий - одни и те же морды. хотя нет... появляются их дети и внуки. династии блядства и отупения.
Развёрнутый ответ на последний из поставленных Носиковым вопросов вполне тянет на 282-ю статью УК РФ.

Помните об этом, соотечественники, и "фильтруйте базар". ))
Какая ж эта Ларина пустышка. А как хорошо начинала