Свободу попугаям!

Вот по поводу этой новости хочется заметить, что в престижных элитных западных школах дисциплина железная. Там носят форму, там нельзя краситься девочкам и выбривать затылки мальчикам. Не нравится дисциплина и наш порядок - идите в другую школу - скажут вам. И есть тенденция: чем хуже школа, тем больше прав у учеников. В самых опасных арабских пригородах учителей даже режут, как баранов. Вот какая свобода свобода у детей в таких школах - зашибись


В Красноярском крае следователи начали проверку после информации о том, что в Сосновоборской школе возник конфликт между учеником и администрацией учебного учреждения из-за прически мальчика, сообщает пресс-служба регионального главного управления СКР.

По предварительным данным, 5 сентября ученик четвертого класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание по поводу прически. После администрация школы предложила родителям ребенка перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2717061.html

Мне такие конфликты не понять, есть требования школы, их надо выполнять, во всех школах моих детей были такие - определённая длина одежды (девочки мои прежде чем одеть что-нибудь в школу тщательно замеряют сколько см от колена), ограничения в причёсках/стрижках, запрет на макияж и бижутерию, запрет на телефоны на территории школы, это дисциплинирует и обиженных я не помню, есть правила - их надо выполнять, не хотите выполнять - есть другие школы. Одна директрисса на собрании прямым текстом сказала, что в школе дети должны оставаться детьми, а не неопределёнными существами без пола, возраста и рода занятий.
"Наш порядок" а в этой школе чей порядок? Создаётся впечатление, что в этой школе порядки устанавливают две тётки-самодурки.
а может там ювеналы вмешались и раздули до СК скандал