Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак!

Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак- народ сомневаться даже начал: может, она уже святая?

Кажется приближается "мерзость запустения на святом месте" - запустение в сердце прежде всего: ни благоговения, ни желания защитить свои святыни...

"Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда прокомментировал сообщения о венчании телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова.

«Поскольку уже появилось очень много различных комментариев по этому поводу, полагаю важным сообщить вот что. Все церковные требования, которые предшествуют таинству, были соблюдены: состоялась подробная беседа со священником о смысле Венчания и христианском понимании семейной жизни», – сообщил он в своем Telegram-канале.

«Кроме того, вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством Венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь», – сообщил Легойда."

Фу, разочарование - слабое слово...

А почему не объяснить, если читателю не понятно? Я не поняла, чем вы разочарованы. Впрочем, как знаете, перебъюсь без Ваших объяснений.

Re: Ну, за Собчак!
дурдом
все, что только коснется имени Собчак, превращается в пародию
зачем только церковь в этом поучаствовала
Re: Ну, за Собчак!
Наверное мы слишком хорошо думаем о церкви, а там:
"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" (с)
Да, и после венчания устроили сатанинский бал. Это было ужасно видеть.
А до венчания в ЗАГС на катафалке приехали. Лёжа. Ну, хоть не в гробах.
Ну прям, обращение Савла на пути в Дамаск.
Верю, каждый раз верю!
Вы разочарованы словами Легойды?
Напрасно - он лишь говорящая голова патриарха.
Деньги уплачены - остаётся лишь как-то оправдаться.
И не думаю, что были какие-то трудности в этом.