(no subject)

Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало: "Владимир, сделать нужно вот что: напиши не по официальным каналам, по своим соцсетям про милосердие к отсупившимся, и подготовь народ к венчанию Собчак - ты знаешь как" .
Владимир написал, сейчас трет гневные комменты у себя на ФБ. Кажется мне, что он долго не продержится на своем посту спикера Патриархии, аки вызвавший гнев и недовольство паствы... так случается с любимчиками


Еще и по ТВ показали про эту б... и ее свадьбу.
Лучше бы ее зарыли.. живьем! С мамашей.
И желательно не в нашу русскую землю.
Не с целью оправдания действий церкви. Просто на правах версии. Позвонить и попросить могли государевы люди. Вот тот же Песков. Известный либерал. Присутствующий к тому же на свадьбе. Ну как не пособить "хорошему человеку"?! Смычка церкви и государства успешно состоялась.
еще проще
позвонил Путин Патриарху и сказал: "НАдо венчать!" и Патриах ответил: "Будет сделано!"
венчание, оказывается, благословил Кирилл
Re: еще проще
А знаете что на самом деле смешно? Маятник в крайнюю сторону к религии успешно подталкивали атеисты. Своим "так называемый бог" и "все верующие - идиоты!". А теперь маятник пошел в обратную сторону. Только толкают теперь от религии сами церковники. И мех и грех.
Легойде тут вообще нечего комментировать.
"Она утонула,"- вот и весь комментарий.
не удержат его на плаву даже все его сми, вместе взятые
Читал. Боюсь, мнение Легойды - это просто мнение Легойды. И зачем он нас им осчастливил - я не знаю. В последние годы всё, что выдаёт церковный официоз, напоминает мне уханье филина в известном мультике...
А затем, что пока одна половина общественников задаётся вопросом "А зачем Церковь реагирует на события", вторая половина общественников буквально вопиет, вопрошая, "Почему Церковь молчит и НЕ реагирует на события". В принципе, Легойда должен был и реагировал в тот момент на воссоединение с Московским патриархатом русских приходов в Западной Европе, которые Константинополь решил лишить автономии. Это -- историческое событие. И организация работы по новостям, комментариям, пояснению значимости произшедшего требует массы сил и времени. Уверяю Вас, вся редакция "Фомы" тоже это почувствовала в прошедшие несколько суток. И это вовсе не окончание, а только начало большой работы. Поскольку для многих наших собратьев по вере воссоединение ещё не стало понятно, и они не знают о том истинном чуде, которое совершилось с Божией помощью. Соответственно, вот этим занимался и занимается Легойда сейчас. А ещё -- массой иных вопросов. Ему только ещё этой свадьбы не хватало для полного счастья (это я горько иронизирую). К комментариям его буквально вынудили, и почти все при этом недовольны. Вот как-то так.
Ничего не понял, но спасибо. Привет Оксане Севериной!
А что непонятно-то? ))

Есть приоритеты и планы, по ним приходится вкалывать. Легойде и в общем-то совсем небольшому штату его сотрудников.

Какой главный приоритет был, я рассказал. Но в итоге Легойда вынужден был комментировать весь этот скандалёз. Именно вынужден, а не хотел. Потому что часть церковной общественности убеждена, что он обязан был это сделать и требовала его к ответу.

Ну, добились. он в итоге, дал два комментария, по мере знакомства с ситуацией. Теперь кто-то ругается, почему именно такие, кто-то спрашивает, а зачем он вообще комментирует... При том, что Легойда особо и не стремился. И у него есть масса важных событий и множество новостей, по которым приходится вести работу. Зачастую, без выходных и в любое время суток.



Edited at 2019-09-16 03:46 pm (UTC)
Таня, вообще-то у него там два поста. И под ними я вижу гневные комментарии. На несколько сам ответил (как и у себя в личном фб в той ветке, где ты есть в переписке). Не вижу никакого массового уничтожения комментариев. Впрочем, если появляется откровенное хамство и проклятия, то я и сам такие комменты тру, и даже иногда в бан отправляю.
там народ пострадавший ему писал вчера, что он много коммнетов потер
сожалею - очень дурно он поступил
мог бы ведь и отказаться
послевкусие ужасное
Да хамство он потёр, если и потёр. Я в вк тоже одного забанил. А сидеть и тереть критику в массовом масштабе ему попросту некогда. Ты себе его загрузки просто не можешь представить. А я всё же несколько ближе нахожусь. Если внимательно читала вчера комментарии у меня в ленте, то должна была видеть, как я понимаю ситуацию. И повторяю: было два поста. Второй сми и цитирует как окончательное мнение: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=73335