(no subject)

  Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу
Ваше Святейшество!
  Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского Патриархата.
Венчание Собчак, приобщение к Таинствам людей неготовых, и может быть, имевших в планах поглумиться над нашей Церковью, вызвало сильную эмоциональную реакцию в среде православных в Европе, как прихожан, так и священнослужителей. Наше недоумение вызвано как самим венчанием людей, публично годами оскорблявших православие, так и информационной поддержкой этого венчания на уровне Патриархии.
Множество вопросов по каноническим нарушениям отступают перед самым главным вопросом: Зачем?
Зачем нужна была эта капитуляция и неприятный компромисс нашей церкви, выстоявшей в пору гонений и давшей православию тысячи новомучеников в 20 веке?  Невольно напрашивается сравнение: священники перед страхом смерти не отступившие от веры тогда и священники от страха перед начальством отступающие от своих принципов сегодня…
Как могут себя чувствовать верующие, прихожане православных приходов, если так легко можно наши святыни попирать?

Почти одновременно случилось и другое событие: парижский храм Александра Невского на рю Дарю решил присоединиться к РПЦ. Прихожане во время  воскресной литургии 15 сентября – впервые за долгое время начавшие поминать Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла, плакали  от радости –  и это, действительно, огромная радость: вновь вместе, вновь одна церковь.

Доверие и любовь к своему Патриарху – это легко потерять, не спасет даже звание Патриарх, простите что дерзаю Вам сказать такую вещь. Защищайте пожалуйста нашу Церковь, выполняйте свой долг Пастыря, в современном шатающемся мире нам нужна крепкая церковь, как, впрочем, и во все времена. «Дорогой ценою мы куплены…».

Прошу Ваших святых молитв и благословения на нашу православную жизнь в чужих краях.

С любовью во Христе Татьяна Масс, журналистка, Франция

ЗАО РПЦ сейчас к православию имеет такое же отношение, как кабаре-дуэт "Академия" к науке.
Правильные слова, перепечатал в свой фейсбук
Про танец Ксении Собчак после ТАИНСТВА ВЕНЧАНИЯ.
Сатана смеётся в лицо.Это про танец Ксении Собчак после ТАИНСТВА ВЕНЧАНИЯ.
Подписываюсь под каждым словом.
Утащила к себе.
Разделяю Ваше возмущение последовавшим ПОСЛЕ Таинства бесовством, но не могу полностью согласиться с Вашей позицией.
Весь грех лежит на тех, кто знал ЗАРАНЕЕ, - Вы пишете о "имевших в планах"
Если они всё уже запланировали (например, организатор последовавшего веселья, с которой "новобрачная" поделилась своей задумкой), и всё-таки не известили о том священника, то получается групповой сговор с целью... Да обман получается, в чистом виде.
Ну, не специалист я в юридич.области. Это ещё предстоит, может быть, доказывать. Хотя я сомневаюсь, чтобы кто-то захотел ковыряться в этой куче дерьма, - уж больно воняет. Могут же сослаться эти попутчики-обманщики на своё неведение, - "по глупости", дескать, а мы ничотакова не имели в виду. И что им вменять, если они вообще неверующие и не знают жизни церковной? наоборот, - скажут, что они же "не стукачи какие-нибудь", "сёрпрайз", и прочая лабуда.

У священника задача привести грешника к покаянию, чтобы допустить к другим Таинствам. Никаких "новых таинств" нету в церкви, - в виде каких-то "расписок"
А как человек поведёт себя ПОСЛЕ принятия Таинств - это уже его личный выбор, и соответственно этому выбору человек этот и будет взвешен.

Сильно написала, поддерживаю.

Поступок Человека,дорогая Таня!
Перепостила в свой ЖЖ и Фейсбук!
Бог поругаем не бывает... Эти люди собирают угли, которые позже снидут на их же головы.
Я сомневаюсь, что Патриарх в курсе каждого венчания в храмах РПЦ.