(no subject)

У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды - рассказывали - в день ее рождения - он заскочил в комнату, где народ ел и пил за столом - с пальцами сложенными пистолетом - и начал расстреливать Пух пух!, прицеливаясь в каждого из гостей. Он работал завучем в колледже - может, его, болезного, так ученики довели - кто знает...
Его первая жена француженка не выходит из клиники для депрессивных больных. Вторая - наша русская, из Твери - была уверена, что переломит его натуру. Но натура французская оказалась крепче. Она теперь каждый день плачет ... плачет о том, что Путин убил Россию...


плакать нужно о своей жизни, которую ей портит плохой мужик...
Кто бы сомневался в виновнике всех неприятностей..

Кошка родила котят
Это Путин виноват.))

Почему то при таких историях вспоминается бессмертное "Горе от ума" Грибоедова - где он рассказывает про "французика из Бордо", о котором так вздывют провинциальные барышни!
Но чаще всего я вспоминаю другую историю, скорее увсего неведомую современным читателям! С 80-х гг. 19 века в России издавался уникальный журнал "Русская старина", где публиковались архивные материалы, письмка, мемуары сохранившиеся за 18-19 вв в русских семьях еще не разнесенных революциями. И был рассказ про одного отставного гусара, жившего где-то "в деревне, в глуши, в Саратове"... Вместе с ним жил пленный француз, принявший уже к тому времени российское подданство и скорешившимся к этому времени со своим начальником на почве потребления горячительных напитков и вольной скачки по приволжским степям.
Но т.к. бравым ветеранам наполеоновских битв было все равно скучно, придумали они себе затею: ловить проезжающие по пыльным дорогам брички и дрожки соседей и заставлять пассажиров опрокидывать вместе с ними чарку-другую. И дам - в том числе... И барышень и детей-подростков... А буде кто противиться - приставляли дуло пистолета к их вискам и делали "Пух-пух..."
Разумеется, скандал разросся во всю губернию! И дело так и прозвали "Пух-пух..."
Больше всего к пассажирам лютовал французик, да и пьян был в стельку - постоянно! Ну а наш - гусарил, как обычно...