(no subject)


Париж, пл. Республики. Манифестанты, протестующие против "исламофобского климата", требуют отмены закона 2004 года о запрете ношения религиозной символики в государственных школах.
Текст на плакате:

"Я - Мусульманка-француженка в ХИДЖАБЕ.
Если я вам не нравлюсь -
можете убираться [уезжать] из МОЕЙ СТРАНЫ".
__________
( К слову: текст "француженки" написан с грубой орфографической ошибкой)


был в Тунисе как раз после введения запрета во Франции на хибжабы и гид нашей группы обратил внимание всех на толпу школьников возле школы. Ни на одной девочке не было хиджаба, кроме одной. Гид сказал, что это переменка, а зайдя в школу, девочка снимет хиджаб, поскольку у них давно запрещены религиозные символы в школах. В мусульманской стране. На десятки лет раньше Франции.
Удивительно уехали люди из скажем так неразвитой, грязной, отсталой страны и теперь пытаются превратить Францию в страну из которой они уехали.
Ну у них же Великая Культура!! А у этих французов - тьфу. Подтягивают уровень. :)
Любят арабо-французы поделиться своей культурой, встретил группу таких в Стамбуле на Галатском башне 2 женщины, 2 взрослых седовласых мужчины, украшали башню своими красивыми именами, я им типа вы наверное из города Парижу приехали Стамбул сделать красивым, ну немного возникло непонимания они на русском не говорят я на французском не умею.
Всё вполне закономерно. Более того, я уверен, что этот текст был придуман вовсе не той, которая его якобы озвучила.
На мой скромный взгляд, это один из американских инструментов по ослаблению Европы. Он мало чем отличается от студенческих волнений времён Шарля Де Голля. Обёртка(символика) другая, начинка та же самая - привнесение некого авторитетного мнения извне, в чужую страну. Ювеналка и гей-политика, из того же инструментального ящика мировой закулисы.
Грустно.

Всё отчаяннее актуальность Реконкисты.