(no subject)

Вчера по новостям показывали сюжет из Иркутской области - из Тулуна, который подвергся сильному наводнению прошлым летом. Там уже зимние температуры, а люди, пострадавшие от наводнения, еще живут в своих обломках домов без надежды перебраться в новые дома, которые еще на уровне фундамента стоят, присыпанные первым снежком.

Путин выделил баснословные суммы на этот регион -14 млдр рублей/ так сказали в той же программе/ .

Толстенькие чиновники иркутские виновато моргают глазками на кадрах совещания и терпеливо пережидают горячность президента, упрекающего их в медленных действиях по обеспечению пострадавших от наводнения семей жильем.

Разворовали демоны! Скорее всего, потырили, растащили все фонды и теперь ждут, пока проблема рассосется и жители то ли вымрут то ли сами куда то припихнутся на зимовку.
Впервые у меня так явно пошла ненависть к чиновникам ворам - неужто их не мать родила и не жалко им этих людей, земляков ихних, которые копаются в своих обломках домов, чето там утепляют, ковыряются как в землянках на фронте, закапываются, чтобы выжить зимой. Они - чиновники эти - сами знают, что такое сибирская зима, что просто так не обманешь ее суровый нрав


их не мать родила и не жалко им этих людей - их вырастила невидимая рука рынка руководимая айфончиками всех мастей из ЕР.
Скорее всего деньги на месте. Просто чиновники сейчас отчитываются за каждую копейку своей шкурой и пока все закорючки в бумажке собраны не будут, никому никаких денег.
а какие закорючки и в каких бумажках, если у людей все документы уплыли вместе с паводком?
тупик-с. ни одному чиновнику не захочется сидеть просто из желания кому-то помочь, а ушлых у нас хватает по обе стороны баррикад.
с какой радости я вообще должна за что-то поручатся?
я говорю как это происходит. а то что там воруют - начните с того что воруют ВСЕ. в том числе и эти, которые помощи хотят.
на уровне выдачи ордеров - есть логика в ваших рассуждениях а на уровне строительства после приказа президента какие еще документы и закорючки им нужны
Как всегда. Царь хороший, бояре плохие.
Система насквозь коррупционная.
Главное нам навальненка выбрать и на следующий день все сразу наладится :)
Как у хохлов верховное божество Путин, так у психо-патриотов Навальный.
Не просто идиоты видят альтернативой исключительно Навального. И при этом уверены что все изменится к лучшему буквально за один день. :)
По степени полноты нельзя делать вывод о казнокрадстве: иначе у нас самыми потенциально честными окажутся худощавые люди с лицами, осунувшимися от ночных кутежей. В России воруют не меньше и не больше, чем в остальных странах. Тут просто сочетание наплевательской неторопливости у некоторых (здесь вы правы!) и, ктому ж, действительно некоторые сложные условия наложились.
как раз бегут с наворованным чиновники из России в Европу, а не наоборот.
Этот факт не может быть критерием особой вороватости российских чиновников, потому что во-первых, именно Запад ассоциируется с потребительским раем у живущего ради потребления, а во-вторых, бегут естественно туда, откуда, как считают, выдачи нет по политическим причинам. Лондон, например. Куда ж им ещё лыжи-то вострить?
все таки российская коррупция посильнее будет - я вам это точно скажу, зная, какие дела тут иногда всплывают местные - не сравнить по масштабу и количеству воров чиновников на душу населения.
"Там уже зимние температуры, а люди, пострадавшие от наводнения, еще живут в своих обломках домов без надежды перебраться в новые дома, которые еще на уровне фундамента стоят, присыпанные первым снежком.

Путин выделил баснословные суммы на этот регион -14 млдр рублей/ так сказали в той же программе/ ."

Всё "нормально" для федерации, это было давно, наверх победно обо всём давно отчитались, главное по всем катастрофам - в первый же день возбудить уголовные дела, набросать программки как тщательно будут проводиться проверки в течении ... одной - двух недель, растащить некоторую часть выделенных денежек на устранение недостатков и помощь пострадавшим людям и ... чиновникам забыть благополучно.
В данном случае в Тулуне они могут не спешить, микрорайон для пострадавших от наводнения заявлен к сдаче ещё через год, к октябрю 2020 г., а когда они реально его закончат и с какими недоделками и удешевлением неизвестно.
А пока пострадавшие сами как-нибудь:
"Сразу на въезде в поселок нам начинают рассказывать истории о том, как власти фактически оставили людей один на один с последствиями наводнения. Семье Романа и Дарьи Сапрыкиных насчитали на троих с ребенком сначала 220 тыс. рублей компенсации за затопленный дом, потом увеличили сумму до 320 тыс. рублей, из которых, правда, на руки выдали только 160 тыс. Остальное обещают отдать, как говорит Дарья, «по чекам» до 15 декабря. «Нам надо печь перекладывать — она вся растрескалась, покосилась и вот-вот рухнет, а какой печник в деревне по чекам работает?» — недоумевает женщина. Она показывает фотографии потопа. У их дома в июне затопило весь подвал, сейчас деревянные конструкции там разрушает появившийся из-за сырости грибок. В доме все чисто и прибрано, но стоит ощутимый запах прелого дерева и гнили. Сколько простоит теперь их дом, Сапрыкины не знают. Денег на постройку нового жилья им никто давать не собирается. Раз дом не унесло водой, значит, годен для проживания.

Так практически у всех, кто живет вдоль русла реки Ия. Хуже всего положение дел у местной любимицы, ветерана Великой Отечественной войны, 91-летней старушки Марии Спиридоновны Терентьевой, которая живет на улице Советской, 24. Услышав вопрос о выплате компенсаций, пенсионерка натуральным образом зарыдала. Чуть успокоившись, старушка отправилась показывать нам свой дом. Для начала она откинула куски шифера, прикрывающие сейчас глубокие, в полтора метра, промоины под домом, которые летом оставила река. И снова начала рыдать. Оказалось, что комиссия, осматривавшая дома после паводка, не сочла потери старушки достойными хоть какой-то компенсации..."
https://www.znak.com/2019-09-19/kak_zhivet_tulun_posle_navodneniya_i_dvuh_vizitov_prezidenta_reportazh_znak_com



Edited at 2019-10-21 04:31 pm (UTC)
Главное, что губернатор из коммуняк. Они же, всегда "о народе пекутся".
В 90-х, краснозадые печальники прихватизировали заводы, их гнилозубые пращуры уничтожили Российскую империю.
Генетика - "продажная девка", никак не продается: от рябинки не родятся апельсинки.