Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

В этой статье я разоблачила фейковую сенсацию западных сми о том, что в Альпах нашли базу ГРУ

База русских шпионов обнаружена… в газете
Военно-техническая база русских шпионов обнаружена во французских Альпах – сообщает французская газета Le Monde со ссылкой на анонимные источники во французских спецслужбах.


Дело Скрипаля живо, как и сам Скрипаль

Анонимные источники сообщили, что «беспрецедентная» операция по поиску российских шпионов началась весной 2018 года после отравления в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. В операции участвовали службы контрразведки Франции, Великобритании, Швейцарии, а также их партнёры, в первую очередь американцы, говорится в публикации. «Западным спецслужбам удалось установить имена по меньшей мере 15 российских агентов, которые с 2014 по 2018 использовали регион как „тыловую базу“», говорится в расследовании.

Некоторые из шпионов приезжали сюда неоднократно, другие лишь один или два раза. Они съезжались из Лондона, Москвы, Испании или Швейцарии. Выбор места в приграничных Альпах объясняется близостью к швейцарской границе, а также популярностью региона у богатых русских туристов. Последний приезд русских шпионов на базу во Францию датируется сентябрём 2018 года.

Агентам ГРУ с явочной базой в Альпах инкриминируется несколько деяний: кроме покушения на Скрипаля это обвинения в отравлении в Болгарии трёх человек в 2015 году, где мог бы быть использован всё тот же яд «новичок», или попытка государственного переворота в Черногории.

Доказать нельзя поверить

После всех серьёзных обвинений Le Monde пишет:

«При этом следов работы этих агентов во Франции западные спецслужбы не обнаружили. Также не найдено никаких связей между российскими шпионами и местными жителями, с которыми они контактировали во время пребывания в Альпах. Собеседники газеты считают, что эти места были резервной и материально-технической базой ГРУ».

И дотошные французы-комментаторы усомнились: «Если нет никаких фактов, как же всё-таки удалось установить, что это шпионская база? Может, это просто квартира, которую снимал кто-то из богатых русских со своей любовницей на период горнолыжного сезона?»

«Коммуникационная операция» против Макрона?

Французский публицист Оливье Рено (Olivier Renault) пишет:

«Эта кампания против России началась как раз во время саммита НАТО, состоявшегося 3 и 4 декабря в Лондоне, и незадолго до встречи в Нормандском формате, которая должна состояться 9 декабря в Париже для урегулирования войны на Донбассе. По совпадению следует отметить, что Ангела Меркель осудила на саммите НАТО акцию, по её словам, российских агентов в Берлине против гражданина Грузии и потребовала выдворения российских дипломатов из Берлина. В настоящее время проводится групповая стрельба против России с помощью пресс-релизов, чтобы запятнать имидж России в глазах общественности. После культовых фильмов о Джеймсе Бонде, где часто вмешиваются плохие русские и жестокие агенты, западные СМИ продолжают эту линию».

Как объясняет Мартин Мишело (Martin Michelot), исследователь из Европейского института европейской политики в Deutsche Welle, эта коммуникационная операция происходит в то время, когда Эмманюэль Макрон хочет улучшить отношения с Россией, о чём неоднократно заявлял президент Франции в своих беседах.

«Так что в этом случае, вероятно, именно президент Франции является главной целью и предполагаемой жертвой фарса, распространяемого через средства массовой информации. Le Monde давно известен своей продолжающейся охотой на Макрона», пишет Мартин Мишело.

Как пишет Capital в материале «Холодная война между розовыми банкирами», одним из обладателей контрольного пакета акций газеты Le Monde является Матье Пигасс (Matthieu Pigasse), и соперничество между Эмманюэлем Макроном и Матье Пигассом уже давно существует. В общем, мы являемся свидетелями продолжения длинной саги о битве между молодыми банкирами двух одинаково уважаемых домов, Ротшильдов и Лазар, под видом мести, амбиций, интриг. Эмманюэль Макрон был партнёром Ротшильдов, а Матье Пигасс – банкиром Lazard.

Le Monde неоднократно атаковал Эмманюэля Макрона при каждом удобном случае. В этом случае приятное сочетается с полезным: многие круги в ЕС заинтересованы в том, чтобы помешать президенту Франции укрепиться, восстановив нормальные отношения с Москвой, что противоречит интересам владельцев мира. Поэтому, по мнению французских аналитиков, цель данной «коммуникационной операции» Le Monde состоит в том, чтобы ослабить политику Макрона.

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=25359&Itemid=13
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments