Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:
В понедельник вечером по дороге домой зашла в овощную лавку за фруктами: купила яблоки моего любимого сорта Ренетт, хурму, мандарины, еще заодно спелых авокадо. На кассе выясняется, что сломался аппарат для безналичной оплаты картой, и мне пришлось платить наличкой, которой у меня не хватило - нужно было платить 26 евро, а у меня было всего 20. Продавщица - она же владелица - меня знает, поэтому говорит: вы завтра донесите 6 евро. Выдает мне чек, на котором она нацарапала: оплачено: 20 евро, доплатить 6 евро.

Вчера по дороге захожу туда, чтоб отдать 6 евро. Магазинчик открыт - никого нет. Я зову :Вивиен! Вивен! - выходит из под завалов фруктово- овощных. Она держит телефон возле уха, но общается со мной: привет Татьяна! Привет Вивен. Ну и дальше как в песне:
я вам денежку принес, за квартиру зя январь
вот спасибо хорошо, положите на комод

И тут вдруг она делает козью морду и строго спрашивает: Это с вами впервые такая проблема?
я чуть растерянно: Да, кажется, впервые
она еще более строго: И как же вы будете ее решать?
ничесе - думаю - как наезжает и, встав в третью позицию, гордо отвечаю:
- ну для начала я бы починила ваши кассовые аппараты!

тут она закрывает телефон рукой и говорит мне : Татьяна, простите, но это я не с вами разговариваю
И начинает смеяться. А женщина родом из Мадагаскара - смеется заразительно- всеми ямочками на лице, белозубо, трясясь всем телом. Глядя на нее, я тоже начинаю смеяться. И еще смешнее то, что она старается смеяться тихо - потому что она продолжает говорить по телефону. Вообщем трясемся мы с ней от смеха беззвучного - и остановиться не можем. тут заходит пара - муж и жена и сначала смотрят на нас с недоумением, потом тоже начинают смеяться. Заходит женщина с ребенком и при виде такой картины: стоят 4 человека и трясутся от смеха - на всякий случай уходит. нужно сказать что смеялись мы минут 5 -это уже было ту мач - что то нервное у всех. Сегодня утром вспомнила - опять начала смеяться тут.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments