Просьба молиться о православном монастыре в Австралии: окружен пожарами

Дорогие друзья!
Моя подруга Александра из Австралии пишет, что у них страшно тяжелая ситуация с пожарами. В районе, где находится православный монастырь, настоятелем которого является ее дядя Арх. Алексий, чрезвычайная обстановка, всех эвакуируют, прогноз очень плохой. Сейчас там сгорело около миллиона гектар в разных частях, и в субботу огонь должен подойти к монастырю. Отец Алексий и отец Макарий, с монахами и послушниками решили остаться и бороться с огнём своими силами. Они верят, что могут с Божьей помощью победить стихию, но им очень нужна наша молитвенная помощь. Я уже написала на Соловки и в Михново. Огромная просьба молиться! Ситуация по-настоящему страшная - все в красном зареве и дыму. Информацию знаю из первых рук. Моя подруга Александра - из потомков белых офицеров, ее бабушка лично знала св. Иоанна Шанхайского. Ее дядя архимандрит Алексий сам строил и расписывал этот монастырь. Для Австралии - это маленький островок духовной жизни, и они собираются за него бороться. Помолитесь, друзья, сейчас им очень тяжело, но они бодры духом и верят! Спаси Господь!




Друзья, православные, помолитесь от сердца, перепостите эту просьбу о молитвенной помощи, чтобы больше людей помолились о них!






Есть такое понятие Божья воля.
попробуйте разжечь печь или бочку с мусором.. или просто костер - сколько труда нужно приложить... специальный розжиг использовать.. Пожары эти не рукотворны..
Помоги, Господи! Не оставь чад Своих!
и все молчат
Уже погибло более 480 млн. животных.
Если не забыли- в Австралии было очень много уникальных животных, которых не существует вы других частях света
Господи, спаси и сохрани монахов, монастырь, людей!
Таня, как называется монастырь?

Я так разволновалась. Надеюсь все деревья вокруг срубили и деревянные постройки по-близости убрали. Ужас ужас, а дышать то чем в этом смоге?
Монастырь Преображения Господня

вот новости оттуда:Друзья- те, кто молится и беспокоится о православном монастыре в Австралии. Вчера я поставила просьбу о молитве за монахов, что остаются в монастыре, окруженном горящими лесами. Сегодня, только что Мила Фадеева дозвонилась туда, и вот какие новости:

Мила Фадеева ответила Тане
Таня, дозвонилась. Сказали, что все вокруг горит, они как в кольце. Горит все восточное побережье. Эвкалипт при горении взрывается, очень высокая температура. Верим, что Господь по милости Своей не оставит.Таня, сказали, что такая ситуация может продолжаться в течении месяца. Помоги им, Господи! 🙏
Они спокойны и тверды.
От волнения не уточнила, с кем говорю.