Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

«Мы все глядим в Наполеоны»

Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по соседству со статьёй о Наполеоне Бонапарте. У читателей возникала прямая ассоциация по теме биографических совпадений: оба парвеню, выскочки, эмигранты, обладающие огромными амбициями и волей к власти. Самому Саркози это сравнение с Бонапартом весьма нравилось, но он не учёл одного: Наполеон закончил свою яркую политическую биографию в ссылке на острове Эльба, брошенный и забытый всеми. Не помогли ни его воля к власти, ни высокие связи. Потому что, как говорил сам Наполеон: «Остановиться можно при подъёме, но не при падении».

После того как Саркози в 2012 году проиграл президентские выборы Франсуа Олланду (François Hollande) и покинул свой пост в Социалистической партии, ему пришлось бороться с целым рядом обвинений в коррупции и в незаконном финансировании своих избирательных кампаний. Обвинения, которые сам он яростно отвергает, называя все дела высосанными из пальцев и считая причиной преследований «интриги политических конкурентов».

Читать: http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=25507&Itemid=13


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Паника-убийца: голод вместо лекарства

    27.03.2020, 09:28 Семен Новопрудский о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни Я не считаю СOVID-19 надуманной…

  • Французский врач позирует обнаженным, чтобы осудить отсутствие защиты

    Французский врач опубликовал в социальных сетях свои обнажённые фотографии, сделанные в кабинете, чтобы осудить отсутствие защиты,…

  • Русский врач из спецмиссии в Бергамо рассказал, почему в Италии болеет так много людей

    Российский врач Александр Семенов, который принимает участие в медицинской миссии РФ в Италии в связи с пандемией Covid-19, рассказал о своих…

  • (no subject)

    у знакомой одной - она француженка, дочь лет пять назад получила диплом медсестры, немного поработала, потом вышла замуж за обеспеченного мечтателя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments