Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Петр Павленский снял с выборов парижского мэра кандидата от Партии Макрона






В День влюбленных кандидат от правящей партии «Вперед, Республика!» Бенжамен Гриво отозвал свою кандидатуру с предстоящих 15–22 марта выборов мэра Парижа после публикации в интернете ролика, уличающего его в супружеской неверности. Ролик разместил бежавший из Москвы художник-акционист Петр Павленский.

За месяц до первого тура голосования партия «Вперед, Республика!» потеряла своего кандидата. Бенжамен Гриво, бывший государственный секретарь и пресс-атташе правительства в 2017–2019 годах, объявил о том, что снимается с выборов в мэры Парижа. Причиной стал размещенный в интернете ролик, на котором кандидат ведет весьма вольные переговоры онлайн с неизвестной собеседницей, подкрепляя свои слова недвусмысленными действиями.

«Я знаю жестокость политической жизни… Ком грязи не только задел меня, но и причинил боль тем, кого я люблю,— говорится в утреннем заявлении господина Гриво.— Моя семья этого не заслуживает, никто никогда не должен испытывать такое насилие. Что касается меня, я не хочу больше подставлять меня и мою семью, когда все удары стали разрешены. Я решил отозвать свою кандидатуру». Он пригласил сегодня свой штаб на экстренное заседание, призвав сотрудников не комментировать новость.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments