Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

В Греции мигранты разгромили православный храм



Мигранты из временного лагеря «Мориа» напали на храм в Митилини, практически полностью разрушив его внутреннюю часть.

Православный храм в честь Святого Победоносца и Великомученика Георгия в городе Митилини на острове Лесбос (Греция) подвергся нападению около 20 разъяренных мигрантов. Фотографии поруганного храма местные жители опубликовали в социальной сети Facebook.

Нападение на храм произошло после инцидента в Центре для беженцев и мигрантов «Мориа»: в воскресенье в лагере начались беспорядки и полиция применила слезоточивый газ. После этого группа из 20 беженцев вырвалась за пределы Центра и сразу направилась к местной церкви, устроив там погром.

Вандалы нанесли храму значительный ущерб, практически полностью разрушив его внутреннюю часть. При этом, по словам местных жителей, этот же храм всего несколько дней назад был ограблен.

Напомним, ранее жители греческих островов Лесбос, Хиос и Самос вышли на марши протеста и объявили всеобщую забастовку из-за увеличивающегося потока мигрантов. 26 февраля на Лесбосе произошли столкновения между полицией и местными жителями, выступающими против строительства новых лагерей для мигрантов, в результате которых пострадали более 50 человек.

При этом турецкие власти сообщили, что больше не смогут сдерживать потоки беженцев и открыли границы с Евросоюзом. Так, 2 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что скоро к границам ЕС двинутся миллионы беженцев.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • «Поганый пришел»

    «Поганый пришел» Огромный степной хутор. Половина населения казаки -старообрядцы поморского согласия. Иду к знакомым. На пороге…

  • "Все люди на этом балу в провинциальном канадском городе в 1908 году – геи, лесбиянки, трансвеститы"

    Когда моей дочке Лизе было 9 лет, наши друзья подарили ей на день рождения книгу канадской писательницы Люси Монтгомери «Энн из усадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments