Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Италия. Коронавирус и Бог

Раньше я думал: «Зачем Господь посылает скорби на землю?» А теперь я понял: камень разбивают молотом. Многих людей только горе и скорби могут привести к Богу. Преподобный Гавриил (Ургебадзе)

«Никогда даже в самых мрачных ночных кошмарах я не представлял, что смогу увидеть и испытать то, что здесь происходит в нашей больнице в течение трех недель. Кошмар нарастает, как река становится все больше и больше. Сначала больных было несколько, потом десятки, а затем сотни и теперь мы больше не врачи, а сортировщики на ленте, и мы решаем, кому жить, а кого отправлять домой умирать, даже если все эти люди платили итальянские налоги, на протяжении всей жизни.

Еще две недели назад мы с коллегами были атеистами и я всегда смеялся над моими родителями, идущими в церковь.

Девять дней назад к нам поступил 75-летний пастор; Он был добрым человеком, у него были серьезные проблемы с дыханием, но у него была Библия, и он произвел на нас огромное впечатление, он читал ее умирающим, держа нас за руки.

Мы были уставшими, психологически и физически обессиленными, потерявшими надежду врачами, когда смогли его послушать. Теперь мы должны признать: мы, как люди, достигли наших пределов, мы не можем сделать больше, каждый день умирает все больше людей. И мы измотаны, умерло двое наших коллег, другие заразились.

Мы поняли, здесь где человеческие возможности достигли предела, нам нужен Бог, и мы стали просить у Него помощи, когда у нас есть несколько свободных минут. Мы разговариваем друг с другом, и не можем поверить, как свирепые атеисты, теперь каждый день в поисках мира, просим Господа помочь нам заботиться о больных. Вчера умер 75-летний пастор; несмотря на то, что за последние три недели здесь было более 120 смертей, и мы все были полностью истощены, он сумел, несмотря на свое самочувствие и наши трудности, принести МИР, который мы уже не надеялись найти.

Я не был дома шесть дней, я не помню, когда я в последний раз ел, и я осознаю свою бесполезность на этой земле, и я хочу сделать свой последний вздох, помогая другим. Я счастлив, что вернулся к Богу среди страданий и смерти моих собратьев.

Пастор отошел к Господу, и скоро мы тоже последуем за ним, если так будет продолжаться.

Господи Иисусе Христе, помилуй нас грешных! Аминь»
Юлиан Урбан, 38 лет, врач в Ломбардии (Италия)


https://zen.yandex.ru/media/valeriy1971/italiia-koronavirus-i-bog-5e79f7f78378cf16138d19b9
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments