Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии

Читатели швейцарского издания Blick раскритиковали публикацию о "бесполезности" российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом.
Накануне газета La Stampa написала, что 80 процентов поставленной Москвой гуманитарной помощи якобы не поможет итальянцам победить инфекцию. Blick пересказало позицию зарубежных коллег.

В комментариях к материалу возмущенные швейцарцы отметили, что Евросоюз никак не помог нуждающейся сейчас Италии.

"Спасибо России и президенту Владимиру Путину за помощь несчастной Италии! ЕС и Швейцария бросили Италию в беде", — написал Fritz Münger.

"Ну да, когда русские помогают, надо сразу сказать о них что-нибудь плохое", — прокомментировал Romano Cagari.

"Я не фанат русских, но они помогают итальянцам. Зачем везде выискивать какую-то грязь? Что делают американцы? Задраивают все люки и хотят сделать вакцину для себя одних. И это наши друзья?!" — возмутился Peter Kuster.

"ЕС и не думает помогать своему партнеру. Теперь отталкивать русских как "плохих парней" — лицемерие", — подчеркнул Joel Schmidhalter.

"Прекрасный знак готовности помочь, который в трагичной ситуации в Италии, вообще-то, должен был последовать со стороны ЕС. Вместо этого Евросоюз блокирует поставки защитных материалов для Швейцарии", — заключил Jonas Jonsson.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments