Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Русский врач из спецмиссии в Бергамо рассказал, почему в Италии болеет так много людей

Российский врач Александр Семенов, который принимает участие в медицинской миссии РФ в Италии в связи с пандемией Covid-19, рассказал о своих впечатлениях от увиденного в Бергамо. Он объяснил, с чем, по его мнению, связано огромное число заболевших в стране. «Отсутствие системы здравоохранения, точнее, слабая координация, низкий уровень эпидемиологической грамотности. Врачи абсолютно не соблюдают эпидрежим, нерациональное распределение сил и средств в каждом конкретном госпитале, что мы видели. Эпидемиологию, в привычном понимании этого слова, здесь просто не преподают в медицинских вузах», – сказал он.

По словам врача, эпидемиологов в Италии очень мало. «Тут «оптимизацию здравоохранения» эффективные менеджеры провели уже давно», – резюмировал он.

Российские медики, в основном военврачи, прибыли в Италию на прошлой неделе – в общей сложности РФ отправила на помощь 14 самолетов Ил-76 со специалистами и необходимым оборудованием в рамках договоренностей президента России Владимира Путина с итальянским премьером Джузеппе Конте.

Вирусологи, эпидемиологи, инфекционисты оказывают экстренную помощь населению города Бергамо, а также занимаются обработкой объектов здравоохранения и транспорта.

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/687721.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments