Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Французский врач позирует обнаженным, чтобы осудить отсутствие защиты



Французский врач опубликовал в социальных сетях свои обнажённые фотографии, сделанные в кабинете, чтобы осудить отсутствие защиты, предоставляемой медицинскому персоналу в борьбе с пандемией коронавируса. На его голове повязка с надписью «пушечное мясо», он призывает других медиков сделать то же самое.

«Нас отправляют в бой без оборудования», — так заявляет 61-летний Ален Коломбие. «Вы просите своих маленьких солдат уйти на фронт безоружными и беззащитными», — написал он Эммануэлю Макрону в тексте, приложенном к фотографии. По словам этого врача, «чтобы быть услышанным, требуется не только вес слов, но и шок фотографий».

«Мы не можем защитить себя, это означает, что мы подвергаем жизни наших пациентов опасности.» Он считает, что ситуация сейчас менее управляемая, чем во время кризиса H1N1 десять лет назад. «В то время были подготовительные совещания для врачей. Сейчас нет встречи, чтобы указать нам, как вести себя. 12 января ВОЗ объявила об открытии нового вируса. 31 января она объявила о глобальной чрезвычайной ситуации. У нас все-таки было время сообщить врачам, не так ли?».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments