Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:
Однажды, когда было мне лет 13, сбежали мы с подружкой с отчетного концерта нашей музыкальной школы. Концерт был в парке, легко было сбежать. Мы обе ходили в эту школу как на каторгу. И смыться при первой возможности было большой радостью.

Все равно Юлька играла на скрипке ужасно, и в большом окрестре нашей школы ее не было видно.
А выступление моего класса было первым. так что мы с ней с легкой душой пошли гулять. И отправились мы с ней по магазинам - просто так - как балды на базаре посмотреть кой какого товару. Денег у нас было мало, только на мороженое, так что эти походы в магазины были для нас просто неким маркетиновым изучением. И запали нам с Юлькой в сердце тогда, помню, кремовые лодочки на шпильках.

В этих шпильках было обещание на рассвете, так много было в этих шпильках, что мы с ней чуть ли не к сердцу прижимали эти лодочки гэдээровские. И уйти оттуда никак не могли. А сейчас думаю - небось были кондовыми и жесткими те лодочки из кожзама - нам теперь уже не так просто угодить. Но в той дымке все было так прекрасно - много красивых мальчиков, которым можно было строить глазки и потом смеяться, глядя как они оборачиваются нам вслед, красивые витрины с дамскими сумочками, туфельками, украшениями, радость сплошная юной весны. Зато дома обeих нас ждала расплата за пропущенный концерт...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments