Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Пошла реакция после опубликования видео с изъятием детей в Оренбургской области

В полиции объяснили, почему изъяли детей из многодетной семьи в Домбаровском районе

В Оренбургской области инициирован ряд проверок контролирующими органами в отношении сотрудников полиции, органов опеки и родителей многодетной семьи, из которой 25 мая изъяли детей. Всё произошло в поселке Тюльпанном. Общественный резонанс история получила после публикации видео, на кадрах которого полиция и опека забирают несовершеннолеьних из семьи. Ролик появился в социальных сетях и в YouTube.

Между тем, в полиции объяснили, как принимали решение об изъятии детей из семьи в Домбаровском районе. Оно было принято на заседании комиссии по делам несовершеннолетних с целью оказания им медицинской помощи. Сотрудник полиции были привлечены для обеспечения безопасности.

Ранее выезды в эту семью с целью проверки в составе комиссий осуществлялись неоднократно. Сама мать 5-ых детей три раза привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Так, в декабре прошлого года ребенок 2018 года рождения был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи и помещен в реанимацию. Однако мать не пустила врача в дом для осмотра других детей, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Позднее в составе комиссии детей осмотрели и, по официальным данным пресс-службы ведомства, «у детей обнаружены телесные повреждения». Также в полиции отмечают, что дом, в котором проживает женщина с детьми и сожителем с 2017 года, непригоден для жилья.

-Несмотря на многократные разъяснения о необходимости оказании медицинской помощи детям, женщина оказала физическое сопротивление, в результате чего сотрудникам пришлось применить физическую силу и специальные средства. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, — резюмировали в региональном УМВД.

Доследственную проверку по факту изъятия детей начали в региональном СК.
По данным ведомства, признаков вреда здоровью малолетних медицинскими работниками не выявлено. Как удалось выяснить, изъятие детей производилось на основании постановления главы Домбаровского района Оренбургской области. Документ подписан из-за непосредственного риска обрушения потолочного перекрытия в жилище семьи. В СК заявили о том, что следователям предстоит дать процессуальную оценку действиям каждого должностного лица. Параллельно проверку проводит и прокуратура. Дело взято на контроль детского омбудсмена Анжелики Линьковой и губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.


https://yandex.ru/turbo/s/orenburg.media/?pcgi=p%3D36688&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FV_Orenburgskoj_oblasti_proveryayut_fakt_izyatiya_detej_iz_semi--636539d53e617da8d6486f270bc56d7e

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment