Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Нардеп обратился к Епифанию с требованием канонизировать Флойда



Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива потребовал, чтобы глава ПЦУ Епифаний Думенко канонизировал скончавшегося в США во время задержания полицией афроамериканца Джорджа Флойда. На своей странице в Facebook народный депутат сравнил массовые протесты в Америке с событиями украинского Майдана 2013-2014 годов и предложил включить погибшего в списки Небесной сотни.

«В солидарность с американским народом, разделяя их национальное горе, в связи с трагической гибелью чернокожего великомученика, как народный депутат Украины, предлагаю объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры, в проспект Флойда!!! Так же обращаюсь к митрополиту Епифанию с требованием канонизировать невинно убиенного Флойда и назначить день почитания его в церкви», – написал Кива.

Нардеп также потребовал, чтобы премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выделил материальную помощь семье погибшего в размере $10 000 000.

«Прошу рассмотреть возможность включения Флойда в списки Небесной сотни, как человека, начавшего "революцию гидности" в Соединённых штатах Америки!!! Навсегда с Флойдом в сердце», – заключил Кива.

25 мая 2020 года в Миннеаполисе скончался от полученных травм афроамериканец Джордж Флойд, которого полицейский в ходе задержания около 9 минут душил коленом. Душившего его сотрудника полиции обвинили в убийстве по неосторожности и арестовали.

https://spzh.news/ru/news/71983-nardep-obratilsya-k-jepifaniju-s-trebovanijem-kanonizirovaty-flojda?fbclid=IwAR1lNjoY8A_K9abrAYKi7qxkc83MpHa9xBF0NMrHuF02T9WdCjg6KXOzq6k
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal