(no subject)

Раньше я очень любила худ фильмы. Могла смотреть каждый вечер и еще писать на них рецензии...что то случилось, надоело, что ли. Все одно и то же - все сюжеты знакомы, все интриги разгадываются с первых кадров. Плоскость бытовых страстей - без выхода и прорыва. Измены, ревность, детективные трупы навалом, предательства, убогая мораль / если еще такова имеется/, тленная грязная жизнь. Еще и видишь, как актеры играют - как глазами поведут, как рассмеются в нужном месте. Могу смотреть только документальные хроники, расследования, искусствоведение. Или лекции. Неужето не восстановится уже моя любовь к "архиважнейшему искусству" - кино?

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Друзья, спасибо всем кто поддержал меня перепостом предыдущей записи Бота, точнее укронациста, который взял себе имя Дарьи Дугиной, забанили.…

  • (no subject)

    Прошу перепоста Обращение в Прокуратуру РФ - отправила сегодня 28/11/22 Во Французской группе в социальной сети ВК на днях появилось объявление…

  • (no subject)

    Обращение к администрации ВК Здравствуйте! Вчера 26 ноября 2022 года вечером в 19 часов во французской группе Anonimus появилась запись :…

  • (no subject)

    Пишут мне, что я забросила ЖЖ ... Ну, я просто сейчас в телеге активничаю Приходите туда, я там открою комменты и будем общаться…

  • (no subject)

    ...и всё замкнётся на России: и мор вселенский, и война, и жар мечты о Божьем Сыне, пророки, деньги, племена. и всё, как встарь, замкнётся ныне на…

  • символ 90- х

    В 90-е годы в одном из крупных универмагов Москвы в центре торгового зала, где циркулировали толпы народа, стоял психически нездоровый человек и…

  • Вышел фильм по моему рассказу "Сестричка"

  • (no subject)

    Позвонила одна французская подруга - Клер - и сообщила, что ее бабушка померла. Да, эту бабушку забыть невозможно, хоть я видела ее всего однажды.…

  • (no subject)

    Однажды мы с русской моей подругой гуляли, рассматривали витрины Галери Лафайет. Да просто болтали ни о чем. Нашу русскую речь услышала одна дама -…

Вот поэтому я и перешёл на аудиокниги. С хорошим чтением. Лучше любого кино.
Того же "Крёстного отца", в чтении В.Герасимова слушал три раза. А фильм дальше 20-й минуты ниасилил. Сейчас полтора терабайта сетевого хранилища заняты аудиокнигами. Пришлось поудалять 2/3 фильмов.
Я за собой заметила то же. Скучно. Смотрю канал про природу,спасение животных. Это реальная жизнь. яч думаю это от набранного жизненного опыта.
Молодость прошла, здравствуй зрелость.
Человек - существо социальное. Под прессом информационного диктата он давно живет по весьма "автоматизированному" порядку, или шаблону, если хотите. Условия современного ответа общества на угрозу пандемии создали новую среду. Изменилась и реакция на то, что было нормой ранее, на бегу в сумасшедшей гонке. Восприятие того, что мельком и в спешке удавалось увидеть (про чтение многие давно забыли) в огромной каше навязываемой видео-звуковой информации, изменилось в замкнутой среде и при наличии большего времени на анализ поступающего в голову, чем при отсутствии этого времени вообще ранее.
Короче, появилось немного свободы. Такие дела.
(есть отрывок из старой статьи прямо по этой теме, но в инете материал убили - ссылку не найду, а помещать в чужой дневник целую страницу неудобно:))

Телик смотрю по собственному желанию очень редко, пару раз в месяц, включу, посмотрю на эту блевотную массу, выключаю и читаю книги или общаюсь с друзьями в соцсетях. Кино смотрел бы, если бы не тупость актёров и бред сценаристов с режиссёрами.

Вот тоже не смотрю художественные фильмы.
Уже года четыре смотрю всякие Дискавери сайнс, Наука 2.0 еt cetera.
Пересмотрел все сезоны Топ Гир.
Сейчас подсел на студию "Крылья России", качественный исторический науч поп... но то таке, я же мальчик.)))
можно попробовать азиатские фильмы - там другая школа, другая ментальность, пока не разгадается будет интересно
АКИРА Куросава, Ким Ки Дук, Вонг Карвай... пересмотрено и некоторое даже впитано

Edited at 2020-07-11 02:51 pm (UTC)
Но ведь уже и Карамазовых пересматривать не тянет, хотя там при всех входящих - гениальные актеры. Я вот смотрю каналы, где показывают разбитые горшки Танаиса и Херсонеса и душа отдыхает.