Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Это протест вовсе не против Лукашенко

Это протест вовсе не против Лукашенко. Лукашенко идёт прицепом.
Это протест за будущее Белоруссии без России. За украинский вариант.

А Лукашенко назначен быть фитилём. И, надо сказать, он сам для этого знатно постарался. Причём, старался и тогда, когда уже крыша на хате загорелась.


Это протест за антироссийский проект "Беларусь". И это легко и быстро доказать.
Если протест против Луки и за "честные выборы", почему они проходят исключительно под "белчервонабелай" символикой БНР? Напомню, это государство-химера было образовано 25 марта 1918 года местными националистами при поддержке германских оккупационных властей. Минск был под немцами.

Проект не состоялся. Он оказался ещё химернее УНР – даже та БНР не признала.

Второе рождение символика получила после развала СССР. И снова мимо. Недолго, как говорится, музыка играла. До лета 1995 года. Сейчас это официальный флаг правительства Беларуси в изгнании. Есть такое, уже наверняка потирает белы рученьки и мылится в Минск занимать места. Председатель – Ивонка Сурвилла, живёт в Канадщине.
Сейчас - третья попытка утвердить БНР. На сей раз под американо-канадским патронатом с передачей части полномочий Польше и Литве. Ну, и Украине трошки на правах старшего, более опытного товарища.

И не надо рассказывать, что "мы против Лукашенко", а флаг это так случайно, в кустах нашли. Причём, во всех кустах сразу – от Майами до Гродно. Интересно, с какого такого перепуга акции поддержки "свободных белорусов" по всей планете и окраинам Вселенной проходили только под флагами БНР и с "Погоней" (герб Великого Княжества Литовского, далее – как и БЧБ-прапора)? Почему никто не поддерживал белорусский народ под государственным флагом Республики Беларусь?

Да по одной простой причине – чтобы иметь возможность на руинах белорусского дома, снесённого "мирными протестами", быстренько соорудить хатынку БНР-3. Пока народ в эйфории и не опомнился. Абсолютно антироссийский проект. То-то белорусские протесты так откровенно поддерживают украинские националисты, а правосек Ярош ударился в поиски своих белорусских корней. Забыл только рассказать, что это его идейные родственники жгли Хатынь.

Лукашенко – это крючок, на который ныне клюют десятки тысяч белорусов, уверовав в то, что это протесты за справедливость. А часть из них верит даже в то, что им потом дадут выбрать президента, с которым белорусско-российская дружба окрепнет в разы.

Нет, такого под БЧБ-флагами не случится. А других на этих протестах нет.

Ева Меркурьева:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • «Поганый пришел»

    «Поганый пришел» Огромный степной хутор. Половина населения казаки -старообрядцы поморского согласия. Иду к знакомым. На пороге…

  • "Все люди на этом балу в провинциальном канадском городе в 1908 году – геи, лесбиянки, трансвеститы"

    Когда моей дочке Лизе было 9 лет, наши друзья подарили ей на день рождения книгу канадской писательницы Люси Монтгомери «Энн из усадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments