Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Бедная Латвия!

Помню, как в 90- х годах меня, начинающую журналистку, отправили из нашей Рижской молодежки с заданием написать материал о новой продукции парфюмерной фабрики "Дзинтарс". Там работали умные ухоженные дамы, руководитель отдела был еврей - предприимчивый, толковый пожилой человек. На всем был отпечаток достатка и уверенности. И что теперь там вместо фабрики Дзинтарс? - вот эти развалины?

К чему приводит "евроинтеграция".
На снимках - развалины и руины крупнейших промышленных предприятий Латвии. Завод "Радиотехника" (радиоприёмники "Спидола" и "ВЭФ" были в каждом доме, на каждой кухне!), Рижский вагоностроительный завод, Автомобильный завод "РАФ" (вся страна и половина восточной Европы катались на микроавтобусах - РАФиках!), Парфюмерная фабрика "Дзинтарс" (выпускавшая лучшие в стране и в Европе духи), химические заводы, заводы строительных конструкций, и т.п.
Образцовая промышленность Латвии после "евроинтеграции" была планомерно и последовательно уничтожена, а сама Латвия превратилась в прибалтийскую "бангладэш" или "нигерию", без своей промышленности и экономики, в рынок нищих рабов для Европы.
Вот так:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Доклад французских юристов по поводу Ювенальной Юстиции

    Париж, Татьяна Масс, NEWS.AP-PA.RU В итоге ювенальная юстиция юридически направленная на сохранение института Семьи, практически направлена на…

  • (no subject)

    Начиталась я Фазиля Искандера. Приснилась сегодня абхазская версия оперы "Евгений Онегин". С кавказской чуткостью к межклановым отношениям…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments