Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:
Знакомая француженка попала в ситуацию: 10-летний сын подцепил насморк. Из школы его попросили - это понятно, все боятся оказаться в очаге заражения. Врач домашний сказал, для того, чтобы вернуться в школу, нужно пройти тесты на ковид
-Да вы не опасайтесь, - успокоил он мамашу - вы просто приедете на машине к лаборатории, и у ребенка и у вас всех - отца и матери - возьмут мазки из носа. Никакой близости с больными людьми у вас не будет. Тест берется через окно автомобиля.
Этот тест называется во Франции Драйв-тест, он платный.
Взяли они время на тест - в сайте официальном. Выпало им время: сегодня в семь утра. Приехали чуть пораньше к лаборатории, там полно машин, народу стоит длинная очередь, никто к ним не выходит. Оказалось, что эти тесты уже два дня никто не делает, отменили их попросту. Хочешь сдавать - встань в очередь.
-И что - спрашивает мать - из за каждого сезонного насморка в школе я должна теперь ребенка таскать по да этим лабораториям, где туча людей заболевших?
-А нам то что? - равнодушно пожимает плечами тетенька в окошечке.
Погуглили они еще лаборатории поближе - подъезжают - народу еще больше - люди стоят с младенцами, старики, очередь на км растянулась..
Они вернулись домой без теста. Не знают теперича, что делать. Одно слово произносит, рассказывая об этом мне: БАРДАК! Правда, по-французски это еще круче: БОРДЕЛЬ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Доклад французских юристов по поводу Ювенальной Юстиции

    Париж, Татьяна Масс, NEWS.AP-PA.RU В итоге ювенальная юстиция юридически направленная на сохранение института Семьи, практически направлена на…

  • (без темы)

    Начиталась я Фазиля Искандера. Приснилась сегодня абхазская версия оперы "Евгений Онегин". С кавказской чуткостью к межклановым отношениям…

  • (без темы)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (без темы)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (без темы)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments