Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Как вы знаете, 250 человек – среди них Алла Гербер, Иосиф Райхельгауз, Алла Боссарт, Людмила Улицкая, Константин Райкин, Ксения Раппопорт, Денис Драгунский – подписали письмо в защиту выдающегося историка Юрия Дмитриева, несправедливо обвиненного в педофилии. Некоторые, как Лия Ахеджакова, даже явились на судебный процесс, чтобы поддержать морально.

И тут вдруг выяснилось, что какие-то нехорошие люди слили в сеть порнографические фотографии из архива Дмитриева – на них его приемная дочь; голая и во всех позах. В результате суд заменил 3.5 года на 13, а наши подписанты притихли, забились в угол и чувствуют себя оплеванными.

Не все, конечно: некоторые требуют расследования – каким образом произошла утечка и кто в этом виноват? Достоверность фотографий никто не оспаривает. И того, что здесь все признаки педофилии, тоже.

Подробности обсуждать никто не хочет – и противно, и брезгливо, и не очень-то важно, в сущности, только ли Дмитриев фотографировал и трогал за интимные места (как он сам признал на суде) или регулярно насиловал свою приемную дочь, как утверждает следствие, — это уже детали, не меняющие сути: перед нами классический педофил. И это вынуждены признать все. Достаточно просто взглянуть на эти фотографии.

Ореол великого ученого, страстного борца со сталинскими репрессиями вдруг как-то сразу поблек. Выяснилось, что у историка Дмитриева нет не то что высшего, даже среднего образования – историю он изучал в медучилище, из которого его выперли. И в тюрьме он сидел по уголовке, откуда вышел не рецидивистом, как многие, а ярым антисоветчиком.
В современной России ему не нравится практически все. Это и привело его в пресловутый «Мемориал», где он со временем сделал карьеру.

Знали ли в «Мемориале» о его педофильских наклонностях? Да если и знали – это не могло служить препятствием: там извращенцев всякого рода каждый второй. И в «Новой газете» (которая организовала письмо интеллигенции), между прочим, тоже. Видимо, есть какая-то таинственная связь между ненавистью к собственной стране и любовью ко всякого рода перверсиям.

Пишет Владимир Холодов (vlad_dolohov)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • «Поганый пришел»

    «Поганый пришел» Огромный степной хутор. Половина населения казаки -старообрядцы поморского согласия. Иду к знакомым. На пороге…

  • "Все люди на этом балу в провинциальном канадском городе в 1908 году – геи, лесбиянки, трансвеститы"

    Когда моей дочке Лизе было 9 лет, наши друзья подарили ей на день рождения книгу канадской писательницы Люси Монтгомери «Энн из усадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments